
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы
- Свиная грудинка (жирная) — 150 г
- Колбаски для гриля — 400 г
- Тмин, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление
Свиную грудинку и колбаски надо перед приготовлением поместить в морозилку на полчаса, так их будет легче резать. Затем грудинку нарезать кубиками, а колбаски — кружочками толщиной 1 см.
Грудинку выложить на немного теплую сковородку и вытопить жир. Слить жир в отдельную миску, в сковороде оставить совсем чуть-чуть — для обжарки лука и колбасок.

Лук и колбаски обжарить в течение 5 минут до слегка золотистой корочки.

Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить вытопленный жир, посолить и поперчить.
В форму для запекания или в сковороду выложить половину картофельной массы, затем колбаски с луком и снова картофель.

Выпекать 30-50 минут до румяной корочки.

Подавайте с салатом из капусты или с квашеной капустой.
Приятного аппетита!