Бабка из картофеля с колбасками по-польски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как говорится, картошка — наш второй хлеб. Едим ее каждый день, не в первом блюде, так на второе, либо в выпечке. Конечно, хочется разнообразия. Как-то попробовала приготовить бабку из картофеля с колбасками — теперь готовим ее частенько! Потому что быстро, ингредиенты доступные, аппетитно и очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать.

митьб

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 150 г свиной грудинки (жирной);
  • 400 г колбасок для гриля;
  • тмин, соль, черный перец — по вкусу.

длор

Приготовление

1. Свиную грудинку и колбаски надо перед приготовлением поместить в морозилку на полчаса, так их будет легче резать. Затем грудинку нарезать кубиками, а колбаски — кружочками толщиной 1 см.

хзщлшо

2. Грудинку выложить на немного теплую сковородку и вытопить жир. Слить жир в отдельную миску, в сковороде оставить совсем чуть-чуть — для обжарки лука и колбасок.

ждло

3. Лук и колбаски обжарить в течение 5 минут до слегка золотистой корочки.

дло

4. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить вытопленный жир, посолить и поперчить.

5. В форму для запекания или в сковороду выложить половину картофельной массы, затем колбаски с луком и снова картофель.

бьт

Выпекать 30-50 минут до румяной корочки.

Подавайте с салатом из капусты или с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Подавайте с салатом из капусты или с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
В белорусской кухне бабка картофельная занимает почетное место. Спасибо!
Спасибо, Светлана! Мне ваши блюда белорусской кухни очень нравятся! Все просто и при этом вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: