Бабка из картофеля с колбасками по-польски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как говорится, картошка — наш второй хлеб. Едим ее каждый день, не в первом блюде, так на второе, либо в выпечке. Конечно, хочется разнообразия. Как-то попробовала приготовить бабку из картофеля с колбасками — теперь готовим ее частенько! Потому что быстро, ингредиенты доступные, аппетитно и очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы
  • Свиная грудинка (жирная) — 150 г
  • Колбаски для гриля — 400 г 
  • Тмин, соль, черный перец — по вкусу



Приготовление

Свиную грудинку и колбаски надо перед приготовлением поместить в морозилку на полчаса, так их будет легче резать. Затем грудинку нарезать кубиками, а колбаски — кружочками толщиной 1 см.



Грудинку выложить на немного теплую сковородку и вытопить жир. Слить жир в отдельную миску, в сковороде оставить совсем чуть-чуть — для обжарки лука и колбасок.



Лук и колбаски обжарить в течение 5 минут до слегка золотистой корочки.



Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить вытопленный жир, посолить и поперчить.

В форму для запекания или в сковороду выложить половину картофельной массы, затем колбаски с луком и снова картофель.



Выпекать 30-50 минут до румяной корочки.



Подавайте с салатом из капусты или с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, запеканки, ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 2139 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
В белорусской кухне бабка картофельная занимает почетное место. Спасибо!
Спасибо, Светлана! Мне ваши блюда белорусской кухни очень нравятся! Все просто и при этом вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: