Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и чечевица

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Утро доброе! Пора готовить очередной завтрак с брынзой. И для сегодняшнего завтрака, я приберегла немного экзотический рецепт — с  зелёной чечевицей.

К сожалению, мы редко едим чечевицу, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так что будем оздоравливаться и есть вкусный завтрак.

Предыдущие рецепты о завтраках с брынзой можно посмотреть здесь: Брынза, запечённая с яйцами, Салат с брынзой и свеклой и Тыква, запечённая с брынзой

Часть 4. Чечевица с брынзой

 


Нам понадобится

  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Брынза — 100 г
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт. (и снова пригодилась летняя заготовка)
  • Петрушка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец



Ads by

Приготовление

Замочим чечевицу на 2 часа, затем отварим до готовности в подсоленной воде (у меня на это ушло 40 минут). Эту часть рецепта можно сделать с вечера, тогда на приготовление завтрака уйдет 10-15 минут.



Нарезаем кубиками брынзу, вяленые томаты кусочками, мелко рубим петрушку.



Разогреем масло на сковороде и выложим чечевицу. Добавим на сковороду брынзу, помидоры, петрушку, черный молотый перец. Прогреем наш завтрак пару минут.



Вот и готово. Наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Считается, что человек, употребляющий в пищу чечевицу, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. А этого так не хватает в нашей суетной жизни.

Ешьте на здоровье!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
11 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 7107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (11)
А я больше всего люблю красную чечевицу, но думаю, что и с зеленой вкусно.++++++++++++++
Я про красную чечевицу как-то не думала. Попробую в следующий раз поменять цвет чечевицы в данном рецепте. Интересно, вкус изменится?
Света, признаюсь честно, я никогда в жизни не ела зеленую чечевицу ( в основном из-за цвета, который она придает блюду). А с красной все очень вкусно! И цвет презентабельный, пробуждающий аппетит. И еще одна важная мелочь, красная очень быстро варится. Если семья любит супы, то предлагаю посмотреть мой любимый, возможно тоже понравится, с красной чечевицей.
7dach.ru/recepty/MeryKon/morkovnyy-sup-pyure-s-chechevicey-160938.html
Рецепт посмотрела. Буду готовить. Я чечевицу люблю. Но крайне редко готовится… Надо почаще
Тем более если она быстро варится.)
Я тоже больше люблю именно красную
Света, не перестаете удивлять Столько классных рецептов с брынзой предложили – мои аплодисменты. Каждый хочется попробовать!
Танюш! Я всю голову «сломала» -чтобы и быстро, и вкусно, и с брынзой. Захотелось сделать мини-серию необычных завтраков
Чечевицу люблю… а вот брынзу не очень…
Попробовать что ли в сочетании?
++++++++++++++++++++
Света, снова удивили меня. Тем более, что у нас как раз стоит пакетик чечевицы, надо будет повторить Ваш вкусный завтрак!
Я потихоньку приучаю семейство есть полезную пищу. Раньше от слова «чечевица» в обморок падали. По этому рецепту едят с удовольствием.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: