Вы любите мохито, как люблю его я? Тогда для нас, любителей, компот на тему "Мохито"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чудесное время — лето: фрукты, ягоды, ароматные травы. Сегодня буду готовить компот по мотивам «Мохито» — чудесный напиток с ароматом и цветом лета в зимний вечерок.


Вкусненькие компоты: белый и розовый

Времени на приготовление одной банки объемом 3 литра мы затратим минут 30, причем самое долгое — дождаться, пока закипит вода в кастрюле.

Ингредиенты

Заготовим заранее (на одну банку объемом 3 литра)
  • Смородина белая, смородина красная — 1 л
  • Лимон — половинка большого лимона или один небольшой
  • Сахар — 300 г
  • Мята — несколько веточек
  • Кипяток



Приготовление

Ставим кипятить воду и буквально за несколько минут готовим компот. Трехлитровую банку ошпариваем кипятком, насыпаем белую смородину (для белого «Мохито»), добавляем лимон, порезанный кружочками, высыпаем сахар, кладём веточки мяты. Заливаем кипятком, закрываем прокипяченной крышкой, аккуратно покачивая банку, растворяем сахар. Готово. Укрываем одеялком и оставляем на сутки до полного остывания.



Для розового «Мохито» вместе с белой смородиной кладём в банку немного красной. Все остальное оставляем без изменения.



Вот и готовы наши вкусненькие компотики. Мы очень любим такой компот подавать к новогоднему столу. Угощайтесь.



Трехлитровые банки с компотом «Мохито» с удовольствием позируют на фоне красавицы-бегонии

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты,
10 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141




Комментарии (10)
Вот чем я завтра и займусь! Ломаю голову, что еще сделать из кр.смородины.С мятой и лимоном будет компот.Света, спасибо за идею!
Светик! Так много смородины в этом году уродилось… Всю голову сломала, что с урожаем делать… Правда вчера приезжала мужнина родня — увезла парочку 10-ти литровых вёдер красной. А неделю назад столько же черной… Хорошо, когда урожай можно пристроить в хорошие руки
Ой ну красота!
Мне бы вчера бы почитать! Накатала 9 бутылок обычного красного компота =(
Ну ничего, белая смородина еще есть, надо сделать еще!
Варенье все равно особо не едим…
Оксаночка! Рада, что тебе рецепт понравился. И в правду получается очень вкусный компотик, у нас все его любят. Единственная поправочка — количество сахара надо под себя подбирать
Очень понравился! Мы вообще компотики любим, разные, внезапные и необычные =)
С сахаром по мне чем меньше, тем лучше. Но чтоб стоял =) В смысле чтобы не испортился. Пока В рецептах находила 200 или 250 грамм на литр компота. Но если 100 грамм достаточно, то так тому и быть =)
Оксаночка! У меня хоть и свой дом, но подвала или холодного места для хранения консервации нет. Все мои заготовки стоят в кладовке при комнатной температуре. Все прекрасно хранится
Супер! Мои все равно в холоде хранятся, а уж если в тепле стоят, то счастье мое пришло =)))
Завтра будет день испытаний конкурсных рецептов =)))) Мне и ликерчик мятный очень понравился, и соус к мяску хоть чуть чуть на попробовать надо =)))
Пробуй, Оксаночка! Твори. У меня мужу в компоте сладости не хватило. Обещала ему сделать послаще. Поэтому и написала тебе про количество сахара
Света просто супер! Спасибо! Белой смородины в этом году много, лето началось с опозданием, долго зреет.Приеду с отпуска закручу компотики, очень понравился рецепт!
Влада! Попробуйте, вам должно понравится. Единственное — моему мужу сладости не хватает. Я ему в стакан с компотом добавляю немного меда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: