Вы любите мохито, как люблю его я? Тогда для нас, любителей, компот на тему "Мохито"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Вкусненькие компоты: белый и розовый
Времени на приготовление одной банки объемом 3 литра мы затратим минут 30, причем самое долгое — дождаться, пока закипит вода в кастрюле.
Ингредиенты
Заготовим заранее (на одну банку объемом 3 литра)- Смородина белая, смородина красная — 1 л
- Лимон — половинка большого лимона или один небольшой
- Сахар — 300 г
- Мята — несколько веточек
- Кипяток
Приготовление
Ставим кипятить воду и буквально за несколько минут готовим компот. Трехлитровую банку ошпариваем кипятком, насыпаем белую смородину (для белого «Мохито»), добавляем лимон, порезанный кружочками, высыпаем сахар, кладём веточки мяты. Заливаем кипятком, закрываем прокипяченной крышкой, аккуратно покачивая банку, растворяем сахар. Готово. Укрываем одеялком и оставляем на сутки до полного остывания.Для розового «Мохито» вместе с белой смородиной кладём в банку немного красной. Все остальное оставляем без изменения.
Вот и готовы наши вкусненькие компотики. Мы очень любим такой компот подавать к новогоднему столу. Угощайтесь.
Трехлитровые банки с компотом «Мохито» с удовольствием позируют на фоне красавицы-бегонии
Это может быть полезным:
Мне бы вчера бы почитать! Накатала 9 бутылок обычного красного компота =(
Ну ничего, белая смородина еще есть, надо сделать еще!
Варенье все равно особо не едим…
С сахаром по мне чем меньше, тем лучше. Но чтоб стоял =) В смысле чтобы не испортился. Пока В рецептах находила 200 или 250 грамм на литр компота. Но если 100 грамм достаточно, то так тому и быть =)
Завтра будет день испытаний конкурсных рецептов =)))) Мне и ликерчик мятный очень понравился, и соус к мяску хоть чуть чуть на попробовать надо =)))