Ватрушки со сливами и лимонной помадкой
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
На приготовление понадобится один час плюс время на подъем теста.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 450 г
- Молоко — 210 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Дрожжи — 2 ч. ложки
Начинка
- Сливы — 500 г (желательно сладкие)
- Сахар — по 1 ч. ложке на каждую ватрушку
- Крахмал — 2 ст. ложки
Помадка
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки
- Сок из одного лимона
Дополнительно
- Яйцо для смазывания ватрушек
Приготовление
Тесто я буду готовить с помощью хлебопечки: все ингредиенты для теста складываю в чашу и с помощью режима «дрожжевое тесто» освобожу себе полтора часа свободного времени.«Спасибо тебе, моя отличная помощница» — тесто готово, можно формировать ватрушки. Раскатываю тесто толщиной в 1 см и с помощью подходящей по диаметру чашки вырезаю кружки. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Стаканом делаю в ватрушках углубление и насыпаю сахар.
Подготавливаю сливы: разрезаю пополам, удаляю косточки, на каждой половинке делаю 2-4 неглубоких надреза, донышко сливы обмакиваю в крахмал и укладываю на подготовленные ватрушки.
Оставляю минут на 20 — пусть подходят. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаться ватрушки будут 25 минут при температуре 190°С.
Готовлю помадку: выдавливаю сок из одного лимона, в ёмкость насыпаю сахарную пудру и подливаю частями лимонный сок, перемешиваю.
Ватрушки испеклись, немного их остужаю и с помощью чайной ложечки поливаю лимонной помадкой.
Яркие, ароматные, вкусные вертушки готовы. Время попить чайку. Присоединяйтесь, дорогие семидачники.
Всем большой осенний «привет» от Левочки.
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Вкуснятина! Прям слюни текут)))Эх, мне бы с дрожжевым тестом подружится-уж я бы тогда развернулась! Люблю такое очень.+++++
Юлечка! Дрожжевое тесто не сложнее многих других. Надо пробовать печь и все непременно получится. Вкусные мягкие булочки-пирожки — это же праздник для семьи.
Мама моя в 81 год печёт чудесно, а я как возьмусь-потом долго не тянет(((Прям никак мамины блины-пирожки не выходят, а других моим не надо(((
У нас бабушка (мамина мама) была по пирогам и булочкам главная. Моя подружка до сих пор вспоминает студенческие времена, когда она у нас дома жила, бабушкину выпечку. И вздыхает, что вкуснее ничего потом не ела.
Какие красивые ватрушки, просто загляденье! С дрожжевым тестом дружу, а вот ватрушки готовила очень очень давно. Мои +++++ за прекрасный рецепт!
Светик, шикарные ватрушки. Обязательно попробую. А Левочка сидит грустный, потому что мамочка не пирожки с рыбкой или с мяском делает?
Нужно бы испечь, только свежих слив нет, возьму из варенья