Утка без костей, фаршированная индюшкой и фруктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня расскажу о своем фирменном праздничном рецепте — фаршированной утке, но не простой, а с секретиком.



Подача с моим любимым ягодным соусом
Подача с моим любимым ягодным соусом

На приготовление нам понадобится 3,5 часа (плюс время на маринование утки) и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Вино сухое — 200 мл для маринования
  • Филе индюшки — 500-600 г
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Самая трудоёмкая часть этого рецепта — освобождение утки от костей. Я это делаю так: с помощью очень острого ножа с коротким лезвием потихоньку вырезаю косточки через отверстие в брюшке утки, потихоньку выворачиваю кожу с мясом наизнанку. Через 40 минут на столе остаётся «чулок» из утки (небольшие косточки оставляю только в ножках и крылышках) и горсточка косточек. Получившуюся заготовку солю, перчу, заливаю вином, убираю в холодильник мариноваться на 10-12 часов).



Утка замариновалась. Пора готовить начинку.



Мясо индюшки нарезаю кусочками. (Не берите филе грудки, получится очень сухо. Можно использовать курятину или нежирную свинину). Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10-15. Яблоко нарезаю. Все смешиваю в удобной мисочке.



Фарширую утку получившейся начинкой. Набивать тушку надо не очень плотно, чтобы при запекании не лопнула кожа. Зашиваю отверстия в брюшке и горлышке иголкой с ниткой. Как видите, утка сохранила свою форму. Только внутри у нее наш секретик — отсутствие косточек и присутствие вкуснейшей начинки.



Упаковываю получившуюся утку в пакет для запекания и убираю в холодильник до времени готовки.



За 2,5 часа до подачи на стол разогреваю духовку до 160°С. И отправляю запекаться нашу утку на 1,5 часа. Затем аккуратно снимаю пакет, сливаю образовавшийся жир в отдельную посуду, переворачиваю утку на другую сторону и запекаю ещё 30-40 минут при 180°С. За это время утка окончательно приготовится и покроется аппетитной поджаристой корочкой. Останется только переложить ее на красивое блюдо, украсить по своему желанию, подать на стол и принимать похвалу и удивленные возгласы: «Где это вам удалось раздобыть утку без косточек?!»

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
С праздниками! Исполнения желаний!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
21 комментарий 18 спасибо за запись 2 в избранном 914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила и еще 1 человек




Комментарии (21)
Круто! Я индюшку обожаю! А уточку люблю в портвейне мариновать.)+++++++
Мариша! Спасибо! Можно и в портвейне, подобрать вино для маринада по своему вкусу — не проблема. Так же, как и фрукты-орехи для начинки
Согласна, Света, так и надо делать, конечно. С приближающимся Рождеством! Всех благ!
С Рождеством!
Вах!!! Это что-то фантастическо-героическое и несомненно бомбически вкусное!!! За кулинарный подвиг тыЩа мУЛЬЁнов плюсов!!!
Леночка! А тебе «тыЩа мУЛЬЁнов» обнимашек и поздравлений с праздником
Светуля, спасибо! Ароматно, фееричновкусно!+++++++
Светик! Спасибо!
С праздником!
Светлана, вот точно это что-то героическое! Классно! ++++++ Но я на подвиги кулинарные не готова, увы…
Еленочка! Это только пока читаешь, «страшно» подступиться к этому рецепту, а когда попробуешь хоть раз приготовить, то оказывается совсем несложно. Я тоже только по большим праздникам готовлю такую утку.
С наступающим Рождеством!
Света, рецепт просто фантастический! Плюсиков не хватает). С рождеством наступающим!
Галочка! Спасибо большое за оценку.
С праздником!
Утка деревенская есть, лежит на балконе ждет своего часа. Хотела сделать к Рождеству, но не получается, не успеваю. Рецептик утащила в избранное, приготовлю сынуле на юбилей к 13 января.
Только вот не могу понять, как её от костей очищать через разрез в брюшке? С чего начать?
Людочка! Главное аккуратность и терпение: сначала подрезаешь хребтовую косточку у хвостика, потом маленькими надрезами доходишь до ножек (к этому моменту уже немного можно вывернуть шкурку). Отрезаешь сустав ножки от хребта и очищаешь косточки от мяска. Перекусываешь ножницами косточку и вынимаешь ее (оставляешь где-то одну треть, чтобы торчала снаружи). Также поступаешь со второй ножкой. Шкурку у хребта подрезай очень осторожно, потому что там совсем нет мяска. Когда уберешь косточки ножек и нижнюю часть хребта, то утка уже хорошо выворачивается. Также подрезаешь грудные кости и доходишь до крылышек. Утка получается уже почти вывернутой. Очищаешь внутренние части крылышек и удаляешь их. Оставляешь только наружные косточки крыльев. Осталось только подрезать мяско в горлового разреза. И вывернуть обратно готовую потрошеную утку. Старалась написать подробно. Надеюсь тебе будет понятно. С Праздником!
Светочка, спасибо! Буду пробовать. Шкуру с курицы снимала. Но шкуру снимать проще. Она без мяса. Практически сама чулком стягивается. А тут нужно умудриться еще и мясо оставить.
Людмилка! Все получится.
Света, какая ювелирная работа и какая вкуснятина, я прямо представляю эту корочку. Я наверно только бы за это отделение косточек от мяса приз вам дала
Людочка! Спасибо! Прям засмущала .
Конечно же, работа кропотливая, но результат того стоит. Хотя я в интернете видела рецепты, где особо не заморачиваются, а просто полность разрезают утку по брюшку, потом убирают кости, фаршируют и зашивают. Так что можно делать и по более упрощенному варианту.
Ой, Светлана, не знаю, решусь ли я на такой подвиг даже по упрощенному варианту , но рецепт сохранила
Какая вкуснятина, индюшка есть, осталось только утку раздобыть Спасибо за рецепт
Полиночка! Спасибо! С Праздником тебя!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: