Сливочный супчик с цветной капустой и сезонными овощами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
На приготовление понадобится 1,5 часа времени (1 час на приготовление бульона, полчаса на сам супчик).
Ингредиенты
- Бульон — 3 л ( я его приготовила из индюшиной голени и летних заготовок: сушёного лука и вегеты по-домашнему).
- Цветная капуста — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт. (если варили бульон без сушёного лука)
- Сливочный плавленый сыр — 200 г
- Мяско из бульона
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка (для обжарки овощей)
Приготовление
Морковь натираю на крупной тёрке, перец нарезаю кубиками, чеснок можно пропустить через давилку или натереть на мелкой тёрке. Если бульон варился без лука, то в сковороду добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Немного обжариваю овощи на растительном масле.Картофель очищаю и нарезаю некрупным кубиком, цветную капусту разбираю на маленькие кочанчики, измельчаю отварную индюшку.
Выкладываю картофель в кипящий бульон и варю 10 минут. Затем добавляю цветную капусту, кусочки индюшки и обжаренные морковь с болгарским перцем. Варю ещё минут 10. В конце добавляю в кастрюлю сливочный сыр, все перемешиваю и прогреваю супчик почти до кипения.
Сливочный супчик с цветной капустой и сезонными овощами готов.
Зовём семейство обедать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои 7 +++++++ с удовольствием!