Маринованные баклажаны - закуска для гурманов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Август — щедрый месяц для настоящего семидачника. Спеют помидоры, перцы, огурцы, баклажаны. Большая часть урожая уже упрятана в баночки и морозильники. Но ведь и сейчас хочется себя побаловать вкусными овощами, выращенными собственными руками. И сегодня главным героем кулинарного рецепта станут баклажаны — маринованные, остренькие, ароматные.



Приступаем.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — большой пучок. У меня сегодня только петрушка, укроп превратился в зонтики, кинзу муж не любит.



Для маринада:
  • Вода — 100 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2,5 ст. ложки

С основными кулинарными манипуляциями справимся часа за полтора. А потом только ждать, насколько хватит терпения.

Ads by

Приготовление

Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем носики и хвостики.



Отвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем полностью остужаем.



Готовим маринад.



В кастрюльке смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим до кипения. Остужаем. Измельчаем зелень, острый перчик и чеснок.



Остывшие баклажаны нарезаем брусочками (или кружочками) и выкладываем в ёмкость для маринования.



Каждый слой посыпаем зеленью, перцем и чесноком. Заливаем маринадом.



Отправляем баклажаны мариноваться в холодильник. Через двое суток можно пробовать, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.



Прошло два дня. Вот и готова баклажановая вкусняшка. Можно снимать пробу. Главное за один раз не съесть все два килограмма. Проверено. Рука так и тянется к кусочку за кусочком...



Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , маринованные баклажаны, , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись 4 в избранном 1447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 3 человека


Комментарии (9)
Света, верю в эту вкусняшку😀😀😀
😘 😘😘 спасибо, моя далёкая Томская девочка
😀это же мы только географически далёко друг от друга😀😘 а здесь вот прям рядышком😘😀🌷
Наташа, не верь, а готовь! Это бомбически вкусно!😀😀👍
Света, я то же готовлю такую объедаловку😀
Светлана, я сделала это! Вкусно, очень! Спасибо за рецепт!
Правда, я не выращиваю острые перцы. Использовала перец Змейка и добавила ещё и сладкую Лакомку. Остроты хватило от чеснока и специй.


Лариса😀 отвал башки😀 уже вроде и наелась баклов, но глядя на фото, хочется завтра опять сотворить эту объедаловку,
кстати я то же жгучий перец практически не добавляю, грамульку сушенного прошлогоднего и нынешнюю «лакомку» очень приветствую))
Я тоже чуть сухим поперчила.🙂
Лариса! Рада, что рецепт понравился. А вот по поводу острого перца в этом рецепте — всегда можно подобрать вкус на свой вкус 😀. Хотя мой злой острый перец в этом рецепте получается совсем не злым, а ароматным и добрым 😀😀😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: