Кекс "Апельсинка", или Сказка о ПрЫнцессе и двух апельсинах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грустный осенний день. За окном хмуро и безрадостно, моросит дождик, настроение ПрЫнцессы стремится к нулю. Покапризничать, что ли, решает она: «Хочется чего-нибудь такого… может, шоколадку, а может, апельсинку». Верный Спутник ПрЫнцессы: «Ладно, оседлаю своего коня железного и сгоняю до ближайшего города» (заметьте, что гнать ему по 15 верст в каждую сторону). Но что же не сделаешь для капризной, но любимой ПрЫнцессы.

Прошло 3 дня… Купленные апельсины так и лежали в светлице на столе — ну расхотелось ПрЫнцессе апельсинов. Верный Спутник обиделся: «Гонял вот я за тридевять земель тебе за апельсинами, а ты их и не съела». И уехал по делам своим важным. Призадумалась ПрЫнцесса — ну не хочется ей обижать Верного Спутника, но и апельсины есть ну совсем не хочется. И надумала к вечеру, что не хочет быть больше ПрЫнцессой капризной, а будет Мастерицей умелой и порадует своего Верного Спутника по возвращении вкусненьким кексом с апельсинами.



Поскребла Мастерица по сусекам, и нашлись у нее нужные продукты:

Ads by

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана*
  • Растительное масло — 1/3 стакана*
  • Мука — 1,5 стакана*
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Апельсины — 2 шт.
    * в качестве меры — гранёный стакан объемом 200 мл

Ну, а так как всё всегда спорится в руках Мастерицы, то и времени на эту вкусняшку ей потребовался только часок.

.

Приготовление

Взмахнула Мастерица ручкой в первый раз, и снялась с апельсинов цедра, что понадобится для ароматизации теста, а апельсины очистились от пленочек и нарезались кусочками.



Взмахнула Мастерица ручкой во второй раз, и смешались в мисочке мука, сахар, разрыхлитель и цедра.



В третий раз взмахнула Мастерица ручкой, и в другой мисочке взбились в пену яйца с добавлением растительного масла и апельсинового сока, что собрался на тарелочке.



Ну а дальше совсем все просто: перемешала Мастерица обе смеси и добавила апельсины.



А в это время чудо-печка уже раскалилась до 180°C, наступила пора перекладывать тесто в форму удобную и отправлять на 1 час выпекаться и румяниться.



Села Мастерица у окошка поджидать Спутника Верного, а пока ждала, кексик-то апельсиновый и испекся.



«Заходи в дом, дорогой Спутник Верный, угощайся. Не буду я больше ПрЫнцессой капризной, а буду Мастерицей умелой и любящею женою».



А ещё Мастерица решила поделиться этим рецептом с друзьями, чтобы каждая Мастерица семидачья смогла порадовать этим вкусным, ароматным и солнечным кексом всех своих близких: и детушек малых, и Спутника Верного.



Угощайтесь! Солнца и любви вашему дому! 

P.S. Прошло несколько дней… Спутник Верный снова привез Мастерице 2 апельсина. :-) Намекает, наверное. 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты для духовки, , , ,
10 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 1305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 2 человека


Комментарии (10)
Света😀 спасибо за рассказ😀🌷👍
Пожалуйста-пожалуйста! Мы — Мастерицы такие 😉, что баночек накатать, что вкусняшек наготовить
И рассказать подробно что и как😀
А вот это самое сложное 😀. Но и с этим как-то справляемся
😀😀😉
Спасибо за рецепт! Сохранила рецепт солнечного кекса до зимних холодных дней.
Лариса! Уверена, что вкус нежного апельсинового кексика и твоей семье очень понравится
Ай да кудесница, Мастера зазнобушка! Как вовремя одумалась, кексами занялась😘
А то сказка сказывается, апельсины сохнут, море темнеет😀
Спасибо за угощение!
Спасибо, подруженька — семидачная. Какая-то осень за окном совсем не «бабья». Дождливая, холодная, безсолнечная. Забот у Мастерицы в конце садово-огородного сезона полна коробочка: и урожай оставшийся собрать, пристроить в баночки да ларь морозильный, и грядочки подготовить… А главное — согреть дом теплом заботы и ароматом вкусняшек.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
© м.ф. «Падал прошлогодний снег»

А рецепт интересный. И вкусный, наверное, кекс у ПрЫнцессы получился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: