Десерт "До свиданья, лето-2020"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/864339.jpg)
Десерт будет трёхслойный: бисквитным, ягодно-желейным и сливочным. Мне понадобятся 1,5 часа времени и следующие продукты:
Ингредиенты
Для бисквита- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки с горкой
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Пропитка для бисквита — 100 мл (сироп может быть любой или просто подслащенная водичка, у меня сегодня разведённый тыквенно-лимонный сиропчик)
Для ягодного желе
- Ягоды садовые — 2 стакана
- Желе готовое — 2 пачки (желе можете выбрать на свой вкус)
Для сливочного желе
- Сливки 33% — 0,5 л
- Желатин — 1 ст. ложка с верхом
- Вода — 2 ст. ложки для замачивания желатина
- Сахар — 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/f897d3.jpg)
Приготовление
Готовим бисквитЯйца разбиваю в ковшик удобный для взбивания. Слегка перемешиваю венчиком блендера, добавляю сахар, муку, разрыхлитель. Все ещё хорошенько взбиваю и переливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать буду 20 минут при 200°С. Затем бисквит следует немного охладить, порезать на кусочки и полить сиропом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/fae942.jpg)
Делаем ягодное желе
Готовое желе развожу водой по инструкции на упаковке. Я воды добавляю немного меньше. Выливаю получившееся желе в ягоды. Убираю в холодильник (помешиваю желе каждые 10 минут, чтобы ягоды распределились равномернее). Как только желе начнет схватываться, наступает время приготовления сливочного желе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/371370.jpg)
Делаем сливочное желе
Желатин заливаю в тарелочке теплой водой для набухания. Сливки выливаю в подходящую ёмкость и взбиваю миксером до устойчивых пиков, добавляю сахар. Желатин для окончательного растворения я ставлю в микроволновку (2-3 раза по 10 секунд). Добавляю желатин в сливки и снова все взбиваю. Сливки начинают быстро застывать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/78f870.jpg)
Собираем десерт «До свиданья, лето-2020»
Пора собрать десерт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/4eaf57.jpg)
В креманки слоями выкладываю кусочки бисквита, ягодное и сливочное желе (последовательность слоев может быть любой).
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/92653e.jpg)
Украсить можно по своему вкусу, у меня сегодня кокосовая стружка. Захотелось ещё больше добавить яркости десерту, поэтому — зелёненькая.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/4aa648.jpg)
Подготовленную «армию» креманок отправляю в холодильник дожидаться прихода мужа с работы. Уверена, он будет доволен. Да и родня тоже. Обзвонила всех и пригласила на закрытие сезона с вкусняшками. Тем более погода прекрасная, цветочки-розочки радуют, посидим, поболтаем, полакомимся, лето проводим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/19/cf7871.jpg)
И вас приглашаю в гости, дорогие семидачники. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Ох, Света, раззадорила ты меня этим вкуснейшим десертом! Сделаю, правда, без бисквита, потому что только вчера пекла шарлотку бисквитную со сливами. С таким десертом и осень не страшна!
Светик! Спасибо! Такой десерт, конечно же можно делать и без бисквита. А иногда, когда шарлотку доедать не хотят, добавляю ее кусочки в подобный десерт. Вариаций множество, есть куда приложить фантазию. Вчера с родней прекрасно посидели с десертиками и разговорами. Заодно и куст крыжовника им определила и огромную куртину ирисов.