Битва с урожаем спаржевой фасоли. Заморозка
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/08/09/5a2bff.jpg)
Замороженные
Нам потребуется 20 минут времени и следующие овощи:
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Болгарский перец — 3 шт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/08/09/d47f27.jpg)
Приготовление
Нарезаю фасоль и перец. Фасоль мне удобнее всего нарезать ножницами.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/08/09/3f5732.jpg)
Собственно, как такового рецепта и нет, есть идея, по которой можно приготовить любое количество овощей. Фасоль бланширую в кипящей воде 2-3 минуты. И сразу же перекладываю в холодную воду. От такой процедуры сохраняется красивый зелёный цвет. Хорошенько процеживаю через дуршлаг.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/08/09/8159fb.jpg)
Раскладываю фасоль и перец на поддончики и отправляю в морозилку минимум на 3 часа. Я использую замечательный набор для сушки овощей, который выиграла в одном из конкурсов на нашем сайте. Этот набор можно использовать и в духовке, и в морозилке, и на улице. Я на этих поддончиках замечательно сушу травы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/08/09/cacfb8.jpg)
Достаю из морозильной камеры овощи. Фасую по пакетам с zip-замком и отправляю в морозильник на окончательное хранение.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/08/09/1d9d60.jpg)
А теперь в нескольких словах рецепт фасоли с болгарским перцем по корейским мотивам.
Потереть небольшую морковь и обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут. Добавить фасоль с перцем (можно не размораживая). И жарить до готовности, минут 10, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и кунжут. Готово.
Это может быть полезным: