Битва с урожаем спаржевой фасоли. Заморозка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После вчерашнего сбора спаржевой фасоли и приготовления салата (Битва с урожаем спаржевой фасоли. Зимний салат) у меня осталось ещё полтазика урожая. Сегодня это будет заготовка-заморозка для приготовления зимой вкуснейшего гарнира из фасоли и болгарского перца по корейским мотивам.


Замороженные

Нам потребуется 20 минут времени и следующие овощи:

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.



Приготовление

Нарезаю фасоль и перец. Фасоль мне удобнее всего нарезать ножницами.



Собственно, как такового рецепта и нет, есть идея, по которой можно приготовить любое количество овощей. Фасоль бланширую в кипящей воде 2-3 минуты. И сразу же перекладываю в холодную воду. От такой процедуры сохраняется красивый зелёный цвет. Хорошенько процеживаю через дуршлаг.



Раскладываю фасоль и перец на поддончики и отправляю в морозилку минимум на 3 часа. Я использую замечательный набор для сушки овощей, который выиграла в одном из конкурсов на нашем сайте. Этот набор можно использовать и в духовке, и в морозилке, и на улице. Я на этих поддончиках замечательно сушу травы.



Достаю из морозильной камеры овощи. Фасую по пакетам с zip-замком и отправляю в морозильник на окончательное хранение.



А теперь в нескольких словах рецепт фасоли с болгарским перцем по корейским мотивам.
Потереть небольшую морковь и обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут. Добавить фасоль с перцем (можно не размораживая). И жарить до готовности, минут 10, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и кунжут. Готово.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 2200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: