Жаркое из свинины и овощей в горшочке - для мужчин к празднику 23 февраля
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Мясо свинины (у меня шейка) — 350 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Картофель - 5 шт.
- Перец болгарский
- Морковь - 1 шт.
- Лук репка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Помидоры - 3 шт.
- Перец острый чили - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сливки - 2 чайные ложки
- Растительное масло - для обжарки
- Соль
- Зелень
- Приправа для мяса и овощей
Приготовление
Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы — пластинами, картофель — кубиками, перец — тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать произвольно, острый перец измельчить.На сковороде обжарить лук, добавить морковь.
Мясо предварительно посолить, поперчить белым перцем, слегка обжарить в специях для свинины.
Горшочек (у меня 1 л.), обдать горячей водой, чтобы в духовке не лопнул. Последовательность укладки слоев:
- Картофель
- Лук с морковью
- Тимьян (щепотка)
- Помидоры
- Масло 1 столовая ложка
- Болгарский перец
- Грибы
- Картофель
- Соль
- Паприка (щепотка)
- Горький перчик
- Лавровый лист
- Чеснок
- Сливки
- Мясо
В горшочек добавить сок от обжарки. Сверху положить сметану и порубленную зелень. Закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку 180°C на 45 минут.
Готово! Перед подачей жаркое в горшочке перемешать, украсить свежей зеленью.
Мой мужчина в восторге от праздничного ужина. Теперь жду 8 Марта — чем меня накормит муж?
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Такие вкуснючие продукты используются для приготовления аппетитного жаркого, что я уверена, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Надежда, рецепт я себе записала в блокнотик. Он мне обязательно пригодится, спасибо.
Ирина, обязательно приготовьте — это очень вкусно!
Надюша, это ОЧЕНЬ!!! вкусно. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт. Спасибо.