Самая лучшая закуска - малосольный огурец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для тех, кто любит похрустеть, — рецепт от шеф-повара ресторана. Я приготовила — всем понравилось!

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Время приготовления: 20 минут + ночь засолки.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 8 зубцов
  • соль — 2 щепотки
  • перец чили — 1/2 стручка
  • зелень для засолки (кинза, укроп (зелень и зонтики), петрушка, листья смородины, листья хрена, листья эстрагона) — по горсти

Приготовление

Огурцы, желательно сразу с куста, помыть.

Огурцы
Огурцы

Зелень замочить, промыть, обсушить.

Зелень для засолки
Зелень для засолки

Огурцы порезать «бочонками», чеснок измельчить, зелень порезать и сложить в пакет.

Засолка
Засолка

В пакет добавить огурцы, чеснок, соль, мелко порезанный острый перец без семян. Пакет помять, чтобы все ингредиенты смешались. Убрать в холодильник на ночь.

Огурцы в пакете
Огурцы в пакете

Утром огурчики уже готовы! Малосольные, ароматные, хрустящие, с легкой остринкой — очень вкусно!!!

Огурцы в пакете
Огурцы готовы

Мировой закусон!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: