Самая лучшая закуска - малосольный огурец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для тех, кто любит похрустеть, — рецепт от шеф-повара ресторана. Я приготовила — всем понравилось!



Время приготовления: 20 минут + ночь засолки.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубцов
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • Зелень для засолки (кинза, укроп (зелень и зонтики), петрушка, листья смородины, листья хрена, листья эстрагона) — по горсти

Приготовление

Огурцы, желательно сразу с куста, помыть.



Зелень замочить, промыть, обсушить.



Огурцы порезать «бочонками», чеснок измельчить, зелень порезать и сложить в пакет.



В пакет добавить огурцы, чеснок, соль, мелко порезанный острый перец без семян. Пакет помять, чтобы все ингредиенты смешались. Убрать в холодильник на ночь.



Утром огурчики уже готовы! Малосольные, ароматные, хрустящие, с легкой остринкой — очень вкусно!!!



Мировой закусон!!!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: