
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Куриная варено-копченая грудка — 30 г
- Огурцы свежие — 30 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Салат Айсберг — 50 г
Для заправки:
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
Для подачи:
- Сыр Пармезан — 15 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Зелень укропа — 2 веточки
Приготовление
Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.
С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.

Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.

Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.

В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать. На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном. В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.

Рецепт салата от шеф-повара московского ресторана, такой салат входит в меню. Готовьте — будет вам дома ресторанная еда!