Салат "Перепелиное гнездо"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем скоро наступят майские праздники, такой легкий, вкусный, нарядный салатик однозначно может украсить праздничный стол.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриная варено-копченая грудка — 30 г
  • Огурцы свежие — 30 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 50 г

Для заправки:

  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу

Для подачи:

  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Зелень укропа — 2 веточки

Приготовление

Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.



С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.



Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.



Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.



В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать. На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном. В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.



Рецепт салата от шеф-повара московского ресторана, такой салат входит в меню. Готовьте — будет вам дома ресторанная еда!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: