Рыбный пирог "Рыба в рыбе"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Семга свежая — 500 г
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Рис отварной — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сливки жирные — 60 мл
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- Прованские травы
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Режем кубиками филе семги и заливаем маринадом из лимонного сока, смеси прованских трав, соли, перца, кинзы, оливкового масла, укропа и петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться. У меня есть большое блюдо для рыбы, по нему сделала трафарет из пергаментной бумаги.Рыбу делаем на силиконовом коврике. При помощи трафарета вырезаем рыбу, оставляем припуски в 0,5 см.
Для начинки: отвариваем рис и смешиваем со сливками, солим по вкусу.
Выкладываем на рыбу начинку из риса (толщиной не более 1 см). На рис выкладываем вареные яйца, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Сверху кладем маринованную семгу.
Накрываем вторым слоем теста, отрезаем лишнее. Защипываем края. Из остатков теста вырезаем плавники и хвост. Рыбку смазываем взбитым желтком. Из остатков теста делаем чешую, выкладываем на рыбу. Обязательно сделайте глаз и губы. Тесто прокалываем в нескольких местах, смазываем взбитым желтком.
Противень с заготовкой пирога на коврике отправляем в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 190°C.
Пирог готов!
Угощайтесь! Милые дамы, поздравляю вас с 8 Марта!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Надя, ну вот умеете вы подать блюдо на высшем уровне. Вкусно, красиво… люблю я все рыбное, поэтому забираю рецепт в копилочку и ставлю большой плюсище!!!
Спасибо, Наташа, очень приятно слышать такой отзыв!