Рыбный пирог "Рыба в рыбе"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»

Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- семга свежая — 500 г
- яйцо куриное вареное — 3 шт.
- рис отварной — 200 г
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- сливки жирные — 60 мл
- зелень петрушки, укропа, кинзы
- прованские травы
- сок 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Режем кубиками филе семги и заливаем маринадом из лимонного сока, смеси прованских трав, соли, перца, кинзы, оливкового масла, укропа и петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
У меня есть большое блюдо для рыбы, по нему сделала трафарет из пергаментной бумаги.

Рыбу делаем на силиконовом коврике. При помощи трафарета вырезаем рыбу, оставляем припуски в 0,5 см.
Для начинки: отвариваем рис и смешиваем со сливками, солим по вкусу.
Выкладываем на рыбу начинку из риса (толщиной не более 1 см). На рис выкладываем вареные яйца, предварительно порезав их тонкими пластинками.
Сверху кладем маринованную семгу.

Накрываем вторым слоем теста, отрезаем лишнее. Защипываем края. Из остатков теста вырезаем плавники и хвост. Рыбку смазываем взбитым желтком.
Из остатков теста делаем чешую, выкладываем на рыбу. Обязательно сделайте глаз и губы.
Тесто прокалываем в нескольких местах, смазываем взбитым желтком.
Противень с заготовкой пирога на коврике отправляем в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 190*.

Пирог готов!

Угощайтесь, милые дамы, поздравляю всех с 8 Марта!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Надя, ну вот умеете вы подать блюдо на высшем уровне. Вкусно, красиво… люблю я все рыбное, поэтому забираю рецепт в копилочку и ставлю большой плюсище!!!
Спасибо, Наташа, очень приятно слышать такой отзыв!



