Рыбный пирог "Рыба в рыбе"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В праздничный день 8 Марта хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Будет пирог с семгой, но не в круглой форме для выпечки, а придется потрудиться и удивить своих близких пирогом в виде рыбы.

Рыбный пирог


Ингредиенты 

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Семга свежая — 500 г
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Рис отварной — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливки жирные — 60 мл
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • Прованские травы
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

Режем кубиками филе семги и заливаем маринадом из лимонного сока, смеси прованских трав, соли, перца, кинзы, оливкового масла, укропа и петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться. У меня есть большое блюдо для рыбы, по нему сделала трафарет из пергаментной бумаги.

Трафарет
 
Рыбу делаем на силиконовом коврике. При помощи трафарета вырезаем рыбу, оставляем припуски в 0,5 см.

Для начинки: отвариваем рис и смешиваем со сливками, солим по вкусу.

Выкладываем на рыбу начинку из риса (толщиной не более 1 см). На рис выкладываем вареные яйца, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Сверху кладем маринованную семгу.

Тесто с начинкой

Накрываем вторым слоем теста, отрезаем лишнее. Защипываем края. Из остатков теста вырезаем плавники и хвост. Рыбку смазываем взбитым желтком. Из остатков теста делаем чешую, выкладываем на рыбу. Обязательно сделайте глаз и губы. Тесто прокалываем в нескольких местах, смазываем взбитым желтком.

Противень с заготовкой пирога на коврике отправляем в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 190°C.

Готовим пирог

Пирог готов!

Пирог в разрезе

Угощайтесь! Милые дамы, поздравляю вас с 8 Марта!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , пироги в духовке,
2 комментария 15 спасибо за запись 11 в избранном 7200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 10 человек




Комментарии (2)
Надя, ну вот умеете вы подать блюдо на высшем уровне. Вкусно, красиво… люблю я все рыбное, поэтому забираю рецепт в копилочку и ставлю большой плюсище!!!
Спасибо, Наташа, очень приятно слышать такой отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: