Печеные в тандыре куриные голени в остром томатном маринаде
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Ингредиенты:
- куриные голени;
- томатная паста;
- соль;
- перец черный;
- перец красный (острый);
- чеснок;
- хмели-сунели;
- паприка;
- овощи и зелень — для подачи.
Поскольку народа будет много, к голеням добавим еще и крылышки.
Замаринуем!
Приготовление:
В емкость положите томатную пасту, все приправы, курятину. Посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте. В каждый кусочек курочки втирайте маринад — будто делаете массаж. Оставьте мариноваться в холоде на несколько часов. Нанижите курочку на шампуры и поместите в хорошо разогретый тандыр.Курица готовится очень быстро, тем более небольшие кусочки. Для пропекания хватит 10 минут.
Здорово получилось! Курица полностью пропеклась и не подгорела.
Чтобы блюдо выглядело празднично — положите шампуры с курочкой на большое блюдо и украсьте.
Секрет: украшайте блюдо овощами и зеленью со своего дачного огорода, тогда и курица будет еще вкуснее!
Помидорчики разных сортов и цветовой гаммы придадут блюду — особый шарм!
Добавьте в блюдо еще овощей с грядки и украсьте свежесорванной зеленью!
Угощайтесь, гости дорогие!
Это может быть полезным:
Всегда — рада угостить Вас вкусняшкой по поводу и без повода!
Очень красивое праздничное блюдо получилось и не сомневаюсь, что вкусное
Надежда поздравляю тебя с днём рождения и желаю тебе больших и малых побед ! А главное пусть тебя всегда греют улыбки твоих родных и близких людей, как живой и обжигающий жар из тандыра...!
Вкусные голени, люблю куриное мясо на углях… спасибо большое мои ++++....!