Печеные в тандыре куриные голени в остром томатном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик! Сегодня угощаю всех семидачников праздничным блюдом «Куриные голени в остром томатном маринаде». По поводу своего Дня рождения!

Куриные голени

Ингредиенты:

  • куриные голени;
  • томатная паста;
  • соль;
  • перец черный;
  • перец красный (острый);
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • паприка;
  • овощи и зелень — для подачи.

Поскольку народа будет много, к голеням добавим еще и крылышки. 

Ингредиенты

Замаринуем!

Приготовление:

В емкость положите томатную пасту, все приправы, курятину. Посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте. В каждый кусочек курочки втирайте маринад — будто делаете массаж. Оставьте мариноваться в холоде на несколько часов. Нанижите курочку на шампуры и поместите в хорошо разогретый тандыр.

Шампуры в тандыр

Курица готовится очень быстро, тем более небольшие кусочки. Для пропекания хватит 10 минут.

Шампуры с курицей в тандыре

Здорово получилось! Курица полностью пропеклась и не подгорела.

Готово

Чтобы блюдо выглядело празднично — положите шампуры с курочкой на большое блюдо и украсьте.

Секрет
: украшайте блюдо овощами и зеленью со своего дачного огорода, тогда и курица будет еще вкуснее!

Помидоры в теплице

Помидорчики разных сортов и цветовой гаммы придадут блюду — особый шарм!

Помидоры в теплице

Добавьте в блюдо еще овощей с грядки и украсьте свежесорванной зеленью!

Блюдо готово

Угощайтесь, гости дорогие!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , блюда в тандыре
16 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 11181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Хочу тандыр!!!
Ириша, все желания — должны исполняться! Если хочешь — значит будет!!!
С большим удовольствием зашла в гости на такую вкусняшку и по такому прекрасному поводу. Поздравляю Вас с Днём Рождения, а Вашего супруга с такой прекрасной женой. Долгих лет вам, любви и взаимопонимания!

Спасибо Ганночка! Огромное спасибо за поздравления!
Всегда — рада угостить Вас вкусняшкой по поводу и без повода!
Отличный рецепт, очень позитивный текст. Спасибо!
Спасибо, Константин!
Поздравляю с Днём Рождения!
Очень красивое праздничное блюдо получилось и не сомневаюсь, что вкусное
Спасибо Яночка!
Ой Надежда, я пропустил знаменательный момент!!!
Надежда поздравляю тебя с днём рождения и желаю тебе больших и малых побед ! А главное пусть тебя всегда греют улыбки твоих родных и близких людей, как живой и обжигающий жар из тандыра...!
Вкусные голени, люблю куриное мясо на углях… спасибо большое мои ++++....!
Костя, огромное спасибо за поздравления! Красиво сказано! Очень приятно!
Надежда, всё во благо и как говорится да будет так!
Надежда, одного взгляда достаточно узнать что это ваши шедевры)))
Спасибо Альмирочка!
Вау и АХ! Что сказать? Хочу тандыр!
Марина, тандыр — это развлекуха и вкусная еда! Рекомендую!
С плюсиком вернусь — пока не ставится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: