Оссобуко

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это итальянское блюдо достойно праздничного стола. Сытное, вкусное. Мясо сочное, мягкое — тает во рту.

Оссобуко
Оссобуко с картофельным пюре

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

  • Телячья голяшка — 250 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Для овощного соуса:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт. 
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Розмарин (у меня сухой) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу
  • Бульон говяжий — 300 мл

Для гарнира (картофельное пюре):
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сыр пармезан — 30 г

Для подачи:

  • Зелень петрушки — 2 веточки

Ads by

Приготовление

Голяшку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сырая голяшка
Сырая голяшка

Голяшку посолить, поперчить. Перевязать туго пищевой нитью, обвалять в муке.

Голяшка в муке
Голяшка в муке

Обжарить на масле с каждой стороны по 4 минуты, чтобы запечатать сок мяса.

Обжарка мяса
Обжарка мяса

Подготовить продукты для соуса, в котором будет тушиться голяшка.

Продукты для тушения голяшки
Продукты для соуса

Овощи (морковь, лук, сельдерей) порезать. Чеснок измельчить. Поместить продукты в антипригарную сковороду для жарки. Добавить сок лимона, томатную пасту, соль, перец, розмарин. Жарить 3 минуты.

Обжарка зажарки
Обжарка соуса

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания. Сверху положить мясо. Добавить бульон.

Мясо с овощами в форме для запекания
Мясо с овощами в форме для запекания

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180°C на 2,5 часа. Пока мясо запекается, приготовить гарнир.

Продукты для гарнира
Продукты для гарнира

Картофель отварить в мундире, очистить. Размять толкушкой. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Все перемешать, можно взбить.

Выложить картофельное пюре на блюдо для подачи, сверху положить голяшку, полить овощным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Оссобуко подходит и для будней и праздников. Если праздник — всем гостям порционно. Проверено, это очень вкусно, любимое блюдо нашей семьи!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , блюда из картофеля, , ,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 399 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Пробовала! Очень вкусно!!!
Да, это беспроигрышное блюдо для семьи и гостей! 👍
Даже не слышала про такое… Под впечатлением 👍 Люблю мяско🍖🥩
Светлана, такое мяко — надо непременно приготовить! Голяшки — не большие (телятина). Мягкие, можно кушать губами. А какой вкусный овощной соус — это песня!!! Да с таким гарниром — вау!!! Мне уже сделали заявку — на праздник «ПАСХИ» !😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: