Новогодний заливной венок из стейков форели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, такое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но поскольку в Новый год принято выкладывать на стол самое лучшее и вкусное, буду использовать  красную рыбку — форель.

Заливное
Заливное

Ингредиенты

  • рыба (у меня форель).

Для украшения:
  • яйца отварные перепелиные (можно куриные),
  • клюква,
  • лимон,
  • зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для бульона понадобятся
  • рыбные головы,
  • морковь,
  • лук-репка,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • желатин для рыбного заливного.
 Продукты для бульона
Продукты для бульона

Приготовление

У меня в морозилке всегда присутствуют рыбные головы, так как очень любим карпа. Рыбу готовлю в духовке, а головы складываю в морозильную камеру для супа или заливного.

Головы разморозить, морковь почистить. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюльку, варить до готовности. 

Рыбный бульон
Рыбный бульон

С рыбы снять кожу, убрать косточки, сложить в виде медальонов.

Медальоны
Медальоны

Бульон процедить, положить туда рыбу и поварить минуты три. Можно добавить чуть соли, только осторожно — в пакетике с желатином присутствует соль.

Яйца почистить, разрезать пополам. Морковь почистить, порезать колечками. Клюкву разморозить. Лимон порезать полудольками.

В форму для заливного уложите отварную рыбу и подготовленные продукты. Добавьте немного зелени петрушки. Укроп положите по кругу, как бы имитируя ёлочный веночек. Из сырой морковки я сделала немного бантиков для украшения венка.

В бульон добавить желатин — 1 пакетик на 1 л бульона. Хорошо размешать и подогреть, но не кипятить.

Приготовление
Приготовление

Процедить и вылить в форму.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово!

Готовое блюдо
Готово!

Вкусный заливной веночек будет красиво смотреться на новогоднем столе!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда на новый год и рождество,
32 комментария 41 спасибо за запись 3 в избранном 5355 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 2 человека




Комментарии (32)
Плюс, уже только за вид!
Спасибо, Светик!
Очень красиво выглядит. Обязательно на Новый год приготовлю такое! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Ирина!
Симпатичненько! Тоже хочу заливное на Новый год… +
Спасибо, Зина! Заливное по — праздничному, самое оно на Новый год!
Согласна!
Надя, как аппетитно выглядит!!!++++++
Марина, спасибо!
От одного названия уже слюнки потекли, оформление вообще выше похвал. Понимаю, что придется разориться на форель!)) +++
Людмила, к Новому Году — положено подразориться, потом подтянем животы!
Надежда, спасибо за праздничный рецепт! +++++
Ирина, всегда готова поделиться хорошими, проверенными рецептами!
МММ Вкусняшка какая!
Повезло мужу, детям, гостям — всем, кто будет встречать Новый год у нашей Наденьки!
Мои 7+++++++ за красоту и вкусноту
Спасибо София! Да уж, постараюсь «поляну новогоднюю» накрыть по полной программе!
+++++++!!!
Не устану хвалить кулинарные таланты, Надежда! Очень впечатляющее блюдо! И по оформлению и приготовлению. А уж вкус форели… сказка!
Спасибо Галя! Форель — такая замечательная рыба, что в любом виде приготовления — она прекрасна!
Я заливным обычно не балУюсь, как-то руки не доходят. Но это сделаю обязательно на Рождество, мои рыбку любят. Мясо в желе — холодец то есть, ещё можно найти, а вот про заливную рыбу мало кто слышал. Удивлю гостей. Спасибо, Надежда!
Ганночка, у нас тоже заливное — не часто, скорее рыбный суп! Когда редко — то и праздник!
Эт, точно!
Красиво и празднично!
Мои семь +++++++
Спасибо, Яна!
Я тоже так готовлю заливное, и тоже с перепелиными яйцами. Иду на рынок и там покупаю переднюю часть рыбины, продавец мне её разделывает — шкура с головой и костями в один пакет (для головизны), а филе в другой. Очень нравится. В этом году постараюсь приготовить на Рождество. +++++++
Оля, что такое головизна?
Головизной называют голову и часть хребта рыбы, из которых готовят заливное, студень, уху, рассольники и бульоны.
Ну я при мерно так и подумала. Но слово услышала впервые
У меня есть очень старые книги по кулинарии — вот оттуда и терминология.
Так! Чувствую, что придется приобрести ещё один стол для встречи Нового года! Столько всяких вкусностей, которые хочу, что на одном столе они не уместятся! Спасибо, Надежда!
Спасибо, Валерия! Правда, как бы не лопнуть — спасет мезим!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: