![Суфле из сельди](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/058b09.jpg)
Время приготовления: у меня ушло 1,5 часа с варкой, чисткой, резкой и охлаждением...
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/5ec8de.jpg)
- Лук репка или шалот — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Икра сельди — 150 г
- Петрушка — для украшения
- Красный перец — 0,1 г (для украшения)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/8a1843.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Селедку почистить. Разделать на филе, убрать все кости и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Яблоко очистить, убрать сердцевину, мелко порезать. Икру сельди мелко порезать. Масло порезать кубиками.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/a779d2.jpg)
Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/d0127d.jpg)
Можно полученную смесь положить в емкость для подачи и слегка подержать в холоде перед выкладкой на новогодний стол, она будет лучше держать форму. Другой вариант — положить в емкость пищевую пленку, смесь подержать немного в холоде. Потом опрокинуть её на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/d73d42.jpg)
Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/12/31/6bcec2.jpg)
Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная!!!
Друзья, хотела сделать фото с бородинским хлебушком, но так вышло, что пока готовила, не заметила, как съела хлебушек с суфле, потому что очень вкусно! Хорошо, что из этого состава продуктов получилось три таких емкости. У меня есть задумка: кое-что из этого суфле сотворить еще и подать в другом ракурсе!!!
Готовьте, друзья, радуйтесь, получайте удовольствие! С наступающим Новым годом!!!
Надя, мои +++++++++++++++++++++++++++
Ты первая моя знакомая, кто не любит селедку! Ты просто не пробовала очень хорошую селедку — жирную, малосоленую. Раньше продавали — залом, уже давно нет. Эта селедка как большая рыбина, а жир аж течет! О не могу, щас захлебнусь слюной! Врачи говорят, что именно селедка — самая полезная рыба, огромное количество витаминов. Селедка замедляет процесс старения — содержит редкий элемент селен.
Как же ты Яночка обходишься без традиционного деликатеса — сельдь с луком или сельдь под шубой?
Конечно больше пользы — если приготовлена она без соли, но немного малосоленой — не сильно вредно! А я когда ем селедку — не думаю про вредную соль, пока чищу две — одну уже съела — вот так я её люблю!
Очень хочется приготовить.
С наступающим! Всех благ!
Мои 7+++++++ с удовольствием