Время приготовления: у меня ушло 1,5 часа с варкой, чисткой, резкой и охлаждением...
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Лук репка или шалот — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Икра сельди — 150 г
- Петрушка — для украшения
- Красный перец — 0,1 г (для украшения)
Ингредиенты
Приготовление
Селедку почистить. Разделать на филе, убрать все кости и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Яблоко очистить, убрать сердцевину, мелко порезать. Икру сельди мелко порезать. Масло порезать кубиками.Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Можно полученную смесь положить в емкость для подачи и слегка подержать в холоде перед выкладкой на новогодний стол, она будет лучше держать форму. Другой вариант — положить в емкость пищевую пленку, смесь подержать немного в холоде. Потом опрокинуть её на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки.
Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная!!!
Друзья, хотела сделать фото с бородинским хлебушком, но так вышло, что пока готовила, не заметила, как съела хлебушек с суфле, потому что очень вкусно! Хорошо, что из этого состава продуктов получилось три таких емкости. У меня есть задумка: кое-что из этого суфле сотворить еще и подать в другом ракурсе!!!
Готовьте, друзья, радуйтесь, получайте удовольствие! С наступающим Новым годом!!!
Надя, мои +++++++++++++++++++++++++++
Ты первая моя знакомая, кто не любит селедку! Ты просто не пробовала очень хорошую селедку — жирную, малосоленую. Раньше продавали — залом, уже давно нет. Эта селедка как большая рыбина, а жир аж течет! О не могу, щас захлебнусь слюной! Врачи говорят, что именно селедка — самая полезная рыба, огромное количество витаминов. Селедка замедляет процесс старения — содержит редкий элемент селен.
Как же ты Яночка обходишься без традиционного деликатеса — сельдь с луком или сельдь под шубой?
Конечно больше пользы — если приготовлена она без соли, но немного малосоленой — не сильно вредно! А я когда ем селедку — не думаю про вредную соль, пока чищу две — одну уже съела — вот так я её люблю!
Очень хочется приготовить.
С наступающим! Всех благ!
Мои 7+++++++ с удовольствием!