Крылышки в имбирном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептом «крылышек в имбирном маринаде» поделился шеф-повар ресторана на мастер-классе. Крылышки готовила в духовке. Вкусно! Скоро откроется дачный сезон, и такие крылышки можно будет приготовить на открытом огне — будет еще вкуснее!

Имбирные крылышки
Имбирные крылышки

Время приготовления: 45 минут + 2 часа маринования.

Ингредиенты

  • крылья куриные — 1 кг
  • соевый соус — 100 г
  • имбирь (корень свежий) — 50 г
  • чеснок — 4 зубца
  • перец черный с/м — по вкусу
  • паприка сладкая — по вкусу
  • мед — 1 ч. ложка

Приготовление

Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.

Крылышки
Крылышки

Подготовить продукты для маринада.

Продукты для маринада
Продукты для маринада

Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. В емкости смешать соевый соус, имбирь, чеснок, мед. Крылья поперчить и обсыпать паприкой с двух сторон.

Подготовка крылышек к маринованию
Подготовка крылышек к маринованию

Залить маринадом и оставить мариноваться минимум на два часа, периодически их надо переворачивать.

Крылья в маринаде
Крылья в маринаде

Крылышки положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°C приблизительно на 30 минут.

Крылья в форме для запекания
Крылья в форме для запекания

Блюдо готово! Подавайте с любимым соусом. У меня чесночный.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , , , , курица в духовке
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 29 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: