
Крылышки в остром кетчупе
Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования.
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг
- кетчуп острый — 4 ст. ложки
- соевый соус — 3 ст. ложки
- масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки
- чеснок сухой — 1 сл. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- зелень — для подачи
Приготовление
Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.
Крылышки
Подготовить продукты для приготовления маринада.

Продукты для приготовления маринада
В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.

Маринад к крыльям готов
Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.

Крылья в маринаде
Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.

Крылья в форме для запекания
Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!

Готовое блюдо