Крылышки, маринованные в остром кетчупе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для открытия дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.

Крылышки в остром кетчупе
Крылышки в остром кетчупе

Время приготовления: 25 минут + 2 часа маринования.

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг
  • кетчуп острый — 4 ст. ложки
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки
  • чеснок сухой — 1 сл. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • зелень — для подачи

Ads by

Приготовление

Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.

Крылышки
Крылышки

Подготовить продукты для приготовления маринада.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления маринада

В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.

Маринад к крыльям готов
Маринад к крыльям готов

Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.

Крылья в маринаде
Крылья в маринаде

Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху еще спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.

Крылья в форме для запекания
Крылья в форме для запекания

Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , , , , курица в духовке,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: