Испанский холодный суп-пюре гаспачо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже через неделю наступит лето. В этом году оно будет жарким. Предлагаю вашему вниманию холодный суп гаспачо. Супчик легкий, овощной, очень вкусный — для лета самое оно.

Суп
Суп

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

На 2 порции
  • помидоры — 500 г
  • болгарский перец — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • лук фиолетовый сладкий — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • масло оливковое (салатное) — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец острый — 3 капельки
  • тимьян — 1 веточка

Для украшения 

  • овощи, порезанные кубиком — 1 горсть

Для подачи 

  • гренки — 1 горсть
  • зеленый базилик — 1 веточка

Приготовление

Перец, помидоры, огурцы помыть и обсушить. У перца удалить семена. Лук и чеснок почистить. Все овощи порезать небольшим кубиком.

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Овощи пробить в чаше блендера. Если томаты не мясистые, можно добавить еще немного томатного сока.

Овощи в блендере
Овощи в блендере

Добавить в чашу блендера яблочный уксус, соль, острый перец, листики тимьяна. Пробить еще раз.

Суп - пюре
Суп-пюре

Суп-пюре налить в тарелку и украсить кусочками овощей и чесночными гренками. Веточка базилика придаст шарм супу. Можно в тарелку добавить кубики льда.

Блюдо готово
Блюдо готово
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 334 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: