
Суп
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
На 2 порции- помидоры — 500 г
- болгарский перец — 100 г
- огурцы свежие — 100 г
- лук фиолетовый сладкий — 40 г
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ч. ложка
- масло оливковое (салатное) — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец острый — 3 капельки
- тимьян — 1 веточка
Для украшения
- овощи, порезанные кубиком — 1 горсть
Для подачи
- гренки — 1 горсть
- зеленый базилик — 1 веточка
Приготовление
Перец, помидоры, огурцы помыть и обсушить. У перца удалить семена. Лук и чеснок почистить. Все овощи порезать небольшим кубиком.
Ингредиенты для супа
Овощи пробить в чаше блендера. Если томаты не мясистые, можно добавить еще немного томатного сока.

Овощи в блендере
Добавить в чашу блендера яблочный уксус, соль, острый перец, листики тимьяна. Пробить еще раз.

Суп-пюре
Суп-пюре налить в тарелку и украсить кусочками овощей и чесночными гренками. Веточка базилика придаст шарм супу. Можно в тарелку добавить кубики льда.

Блюдо готово