Фаршированные овощи на гриле с кетчупом Лечо "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отмечаем праздник 12 июня «День России». На даче прикрепили на дом Российский флаг, на одежду — ленточки триколор. Есть повод веселиться и, конечно, вкусно покушать на природе!

Фаршированные овощи

Понадобится:

 
  • перец болгарский, 
  • баклажаны, 
  • кабачки цукини, 
  • лук-порей (стебель)

Овощи

Для начинки:

  • фарш мясной (у меня говядина + баранина)
  • зелень — укроп, кинза, петрушка, базилик
  • чеснок
  • соль
  • перец

Я решила, что очень уместно к этому блюду подать кетчуп «лечо». В нем присутствуют томаты, сладкий перец, чеснок, лук… — овощи, которые будут прекрасно дополнять мои фаршированные овощи.

Фарш и зелень

Приготовление:

 
Подготовим овощи.
Отрезать кончики, порезать примерно на одинаковой длины кусочки, вынуть внутренности.

Овощи

Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика мелко порезать. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить. Я фарш слегка взбила блендером, чтобы он приобрел гладкую консистенцию, немного обжарила. 
Овощи будем готовить на шампурах, чтобы они не трескались под натиском шампура — надо их бланшировать. Опустите на короткое время в подсоленный кипяток, а потом в ледяную воду.
Овощи набила фаршем. Торцы слегка обжарила на сковороде, где обжаривался фарш, для того чтобы фарш прихватился, и не вытекал жир. 

Заготовка «фаршированные овощи» готова. Можно сложить в контейнер и отправляться на пикник!

Овощи с фаршем

На пикнике подготовить мангал. Овощи нанизать на шампуры.

Овощи на шампурах

На решетку мангала я всегда кладу свой любимый жаропрочный коврик. На нем очень удобно жарить.

Жарим овощи

Жарим овощи сначала с торцов, 

Жарим сначала с торцев

а потом с боков.

Блюдо готово

Из остатков овощей — кончиков и внутренностей — я приготовила овощное рагу. Добавила еще обжаренный лук, морковь и томаты. Одно блюдо здорово дополняет другое!

На фаршированные овощи положите немного кетчупа «Лечо» — и будет вам счастье!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
17 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 1857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_224555074




Комментарии (17)
Спасибо за идею!!! Фаршированные овощи — это супер!!!
Спасибо, Ирина!
Супер вкусняшка!!!
Спасибо, Ирина!
Надежда, от Ваших вкусностей, и в особенности на гриле, просто можно умереть от удовольствия… Суперские фаршированные овощи!
Наташечка, спасибо огромное!
Овощи, фаршированные, да с дымком - вкусно!
Отличная идея! Не сложно и вкусно! А без жаропрочного коврика получится на мангале приготовить?
Галина, фаршированные овощи я готовила первый раз. Не знала как поведет себя фарш — вдруг выскочит из овощей? Фарш в перцах придерживала лопаткой на всякий случай, в баклажанах, кабачках и луке — держится мертво. По рецепту — как раз фаршируются именно эти овощи. Я сама решила попробовать перец, и сделала вывод — можно тоже фаршировать перец, но использовать узкий (остроносый). Тогда — вполне можно все жарить на решетке без опаски.
Запала мне эта идея с фаршированными овощами). Все же надо попробовать приготовить, только на решетку сложу!
Надежда, мой любимый вариант шашлыка мням мням Овощи и мясо, специи и зелень, что может быть лучше Я добавляю ещё мяты в фарш, и вообще зелени много добавляю так фарш становится более «рыхлый» и сочный ещё попробуй в баранину, мятой, кинзой, зиры и чуть-чуть мускатного ореха, обязательно вяленой вишни или чернослив (размоченой предварительно в воде, а лучше конечно же в портвейне ) добавить и очень хорошо такой фарш начинить лук порей А вот болгарский перчик начинёный фаршем из говядины со свининой хорошо пойдет кусочки свежго ананаса, кинзыи тархуна с паприкой и хлопья чили Ещё мне нравится перчик острый( халапеньо или бараний рог)начинять-мясо утки с жирком, превратить всё в фарш перекрутить в блендере, чтобы был рваными кусочками, туда цедра апельсина и сок апельсина, немного добавить нашраб ( гранатовый соус), добавить орешки ( грецких или лесных, предварительно их обжарить слегка и растолочь но не в пух, или кедровые)… туда же добавить сухой чеснок, зиру, если нашраб не добавлять то хорошо пойдет вяленый инжир Из зелени мята и кинза.
Хорошо можно жарить их так, а можно завернуть всё в сальник от этого блюда будут более сочные
Надежда спасибо большое за настроение… Вкусно. всё
Спасибо Костя, все записала — потому, что не запомнить!
Хорошо, когда есть у кого поучиться! Удивляюсь твоим поварским способностям! Костя — ты по профессии — повар? Или любитель — самоучка?
Надежда, абсолютно нет Как то понимание продукта и сочетание вкусов родилось видать вместе со мно Мне например в детстве нравилось обычные котлетки иногда кушать с вареньем из смородины подкислял его соком лимона, тогда это было дико для всех, а сейчас все любят митболы или тефтели с ягодными соусами Или просил маму взбить маную кашу в пену и залита глубокую миску и убрать в холодильник, после как кашка схватывалась я переворачивал её в тарелку и поливал вареньем малиновым и кушал, вот такая типа -панакота была Да много всего было, сгущёнка с солью и тд и тп… Так и продолжается до сих пор Готовлю каждый день, практически всегда что-то новое, а выходные это всегда новые блюда три раза в день ( завтрак обед и ужин)… но когда бывает один, когда все по делам разбегаются, то просто всегда старая добрая яичница с овощами и стакан кофе или молока и так может быть и несколько дней
Костя, но это все не спроста! Значит — в корнях, течет жилка поварская, да еще такая не стандартная!
Надежда, спасибо, возможно, когда-то где-то и был кто-то поваром … Мама тоже удивляется, откуда это у тебя говорит Ну главное, что это для души всегда и с душой для любимых и родных
А остальные мелочи
Не люблю слово «шедеврально», но, это — очередной шедевр.
Светочка, спасибо, очень приятно — красиво сказано!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: