Фаршированные овощи на гриле с кетчупом Лечо "Махеевъ"
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Понадобится:
- перец болгарский,
- баклажаны,
- кабачки цукини,
- лук-порей (стебель)
Для начинки:
- фарш мясной (у меня говядина + баранина)
- зелень — укроп, кинза, петрушка, базилик
- чеснок
- соль
- перец
Я решила, что очень уместно к этому блюду подать кетчуп «лечо». В нем присутствуют томаты, сладкий перец, чеснок, лук… — овощи, которые будут прекрасно дополнять мои фаршированные овощи.
Приготовление:
Подготовим овощи.
Отрезать кончики, порезать примерно на одинаковой длины кусочки, вынуть внутренности.
Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика мелко порезать. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить. Я фарш слегка взбила блендером, чтобы он приобрел гладкую консистенцию, немного обжарила.
Овощи будем готовить на шампурах, чтобы они не трескались под натиском шампура — надо их бланшировать. Опустите на короткое время в подсоленный кипяток, а потом в ледяную воду.
Овощи набила фаршем. Торцы слегка обжарила на сковороде, где обжаривался фарш, для того чтобы фарш прихватился, и не вытекал жир.
Заготовка «фаршированные овощи» готова. Можно сложить в контейнер и отправляться на пикник!
На пикнике подготовить мангал. Овощи нанизать на шампуры.
На решетку мангала я всегда кладу свой любимый жаропрочный коврик. На нем очень удобно жарить.
Жарим овощи сначала с торцов,
а потом с боков.
Из остатков овощей — кончиков и внутренностей — я приготовила овощное рагу. Добавила еще обжаренный лук, морковь и томаты. Одно блюдо здорово дополняет другое!
На фаршированные овощи положите немного кетчупа «Лечо» — и будет вам счастье!!!
Это может быть полезным:
Хорошо можно жарить их так, а можно завернуть всё в сальник от этого блюда будут более сочные …
Надежда спасибо большое за настроение… Вкусно. всё
Хорошо, когда есть у кого поучиться! Удивляюсь твоим поварским способностям! Костя — ты по профессии — повар? Или любитель — самоучка?
А остальные мелочи