А на горячее - любимая семга из духовки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В праздники хочется побаловаться  благородной рыбкой!

Новогодний стол с семгой
Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня семга),
  • соль, 
  • перец, 
  • приправа для рыбы,
  • масло растительное для смазывания формы.

Приготовление:

1. Рыбу порезать на стейки примерно 4 см в толщине.

Стейки семги
2. Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.

Приправы к рыбе
3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.

Рыба в специях
4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.

Рыбка в форме для запекания

5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.

В духовку!

5. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.

Рыбка готова

Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.

Все очень просто и вкусно
Все очень просто и вкусно!Всех 7-ДАЧНИКОВ поздравляю с Новым Годом! Удачи всем, здоровья, счастья, успехов в конкурсах нашего сайта!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блюда на новый год и рождество
7 комментариев 25 спасибо за запись 7 в избранном 4302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
panfilovagn panfilovagn и еще 6 человек




Комментарии (7)
! У нас сёмга довольно дорогая рыба, купить её не каждый сможет. Но если мне доведётся прикупить такую рыбу, то я обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Обожаю такую рыбку! +
Я тоже очень люблю рыбу любую, а семгу особенно.
Я тоже очень люблю рыбку. +
Надя, вкуснотища неописуемая красная рыбка!!! Плюсик, однозначно!!!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: