Омуль по-Михайловски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!!
Ингредиенты:
- омуль
- масло подсолнечное
- картофель для гарнира
- специи по вкусу
- бекон
Приготовление:
Я уверен, что рыба не терпит женских рук, только мужские! Я чищу омуль от чешуи, удаляю жабры, потрошу, промываю.Натираю солью, вовнутрь добавляю белый и черный молотый перец, укропчик, базилик, лимончик.
Обязательно смазываю растительным маслом.
Жарю над раскаленными углями с двух сторон.
Отдельно готовлю гарнир, отварной картофель заворачиваю в бекон и прожариваю на решетке немного, минут 5 с обеих сторон.
Запеченный омуль подается с зеленью и картофелем в беконе. Можно полить соусом соевым (на любителя)
Приятного аппетита.
Кстати, мой 11 месячный сын это блюдо просто обожает))
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
изумительно!
Прекрасный рыбный рецепт! Рыба у меня в семье тоже является одним из любимых продуктов. Готовим её не часто, зато, когда приготовим, то блюдо уплетается сразу. О вкусовых качествах омуля я слышала, но саму рыбу пробовать не довелось. Раз вы из Иркутска, то и речь, наверное, идёт о байкальском омуле. У нас рыбу продают попроще, карась, карп, кефаль, скумбрия. Вот, исходя из таких видов рыб, мы и готовим рыбные блюда. Карася мы жарим, карпа можно нафаршировать, а вот скумбрию мы любим запечённую с картофелем. Когда выезжаем на природу, то запекаем, как и вы на углях. Интересный рецепт вы предложили о печёном картофеле в беконе. Это вы берёте целую картофелину, и заворачиваете в бекон, или режете её? А детишкам,рыба намного полезнее чем мясо.
Ирина, да, Вы правы, речь идет о Байкальском омуле!!! Вы Гурманка раз знаете толк в рыбе)) спасибо!!! и Картофель целый отварной, беру не большого размера!!! отвариваю, заворачиваю рулетиком картошечку и припекаю на решеточке!!!
Очен травится Ваша рыбка, но, увы, у нас такой нет. Так что только картошка. Картошку предварительно отвариваете до готовности?
Да, обязательно отвариваю, до готовности