Закуска "Грибочки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.



Ингредиенты

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса (у меня сырокопчёная, но можно ветчину) — 100 г 
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • Зелень (у меня — петрушка и укроп)



Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.



Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.



Всё тщательно перемешиваем.



Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.



Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.



Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.



Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
8 комментариев 31 спасибо за запись 5 в избранном 48522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина и еще 4 человека




Комментарии (8)
Маша, очень нарядно! Мне кажется, в семьях, гле есть дети, такие грибочки разойдутся на ура. Кстати, хороший вариант для украшения любых салатов! Выдумщица ты, молодец!
Спасибо, Ирина! Даже самим было интересно скушать такой «грибочек» на ужин А выдумщица-не выдумщица я… конечно, интернет нам в помощь Но со мной вы и другие семидачники лично знакомы! я это блюдо приготовила, додумала, говорю, что это вкусно и просто! Мне же вы доверяете?
Маша, доверяю на 100%! И «ножка гриба» не просто из целого яйца, а салатный вариант мне даже больше по вкусу. И очень красиво!
Нарядненько! +++
Вспоминаю, Зинаида, что с мамой в моём детстве делали грибочки на праздничный стол по другому. На половинку варёного яйца клали бочок от помидорки Этот рецепт мне понравился больше
Маша, я тоже люблю бочок от помидорки шляпкой делать
Очень оригинальная и нарядная закуска!
Машенька, спасибо! Очень нарядно и наверняка вкусно добавила в копилочку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: