Закуска "Грибочки"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Ингредиенты
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Колбаса (у меня сырокопчёная, но можно ветчину) — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком
- Зелень (у меня — петрушка и укроп)
Приготовление
Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.
Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.
Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.
Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Маша, очень нарядно! Мне кажется, в семьях, гле есть дети, такие грибочки разойдутся на ура. Кстати, хороший вариант для украшения любых салатов! Выдумщица ты, молодец!
Спасибо, Ирина! Даже самим было интересно скушать такой «грибочек» на ужин А выдумщица-не выдумщица я… конечно, интернет нам в помощь Но со мной вы и другие семидачники лично знакомы! я это блюдо приготовила, додумала, говорю, что это вкусно и просто! Мне же вы доверяете?
Маша, доверяю на 100%! И «ножка гриба» не просто из целого яйца, а салатный вариант мне даже больше по вкусу. И очень красиво!
Нарядненько! +++
Вспоминаю, Зинаида, что с мамой в моём детстве делали грибочки на праздничный стол по другому. На половинку варёного яйца клали бочок от помидорки Этот рецепт мне понравился больше
Маша, я тоже люблю бочок от помидорки шляпкой делать
Очень оригинальная и нарядная закуска!
Машенька, спасибо! Очень нарядно и наверняка вкусно добавила в копилочку