Камбала, запечённая в фольге под овощами
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Ингредиенты
- свежая камбала (мы готовили 3 шт.)
- томаты — 3 шт.
- болгарский перец — (если крупный, то 1-2 шт.)
- сыр — 100 г
- лимон — 1/2 шт.
- майонез «Махеевъ» с лимонным соком
- приправа для рыбы
- немного свежей зелени
Приготовление
Рыбкам отрезаем головы, чистим от внутренностей, моем, обсушиваем. Противень застилаем фольгой, укладываем на него наших рыбок шкуркой вниз. Немного перчим и посыпаем приправой для рыбы.Из пары ложек майонеза «Махеевъ» с лимонным соком (он подходит к рыбе больше всего), нарубленной зелени (петрушка, укроп) и столовой ложки цедры лимона (снятой на мелкой тёрке) делаем соус.
Покрываем нашу рыбку соусом.
Выкладываем на каждую порезанный соломкой перец.
Поверх перца — порезанные томаты.
Посыпаем тёртым сыром и поверх укладываем несколько долек лимона. Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 15-20. Потом достаём, открываем фольгу и запекаем ещё минут 10.
Рыбка готова! Подаём её на тарелочке вместе с овощами. Я думаю, гарнир к ней не нужен. Ужин получается лёгким, некалорийным и очень полезным.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Отлично получилось, Маша! Я большой любитель рыбы, поэтому по достоинству оценила запеченную камбалу. Плюсик!
Ирина, я тоже первый раз готовила и пробовала запечённую камбалу. Мне понравилось! Разнообразило еженедельное меню
Маша, ни разу камбалу не готовила надо будет попробовать
Попробуйте, Татьяна Я до этого камбалу только жарила, а тут открыла для себя новый вкус знакомой рыбки. Вкусно!