Камбала, запечённая в фольге под овощами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/a989f7.jpg)
Ингредиенты
- свежая камбала (мы готовили 3 шт.)
- томаты — 3 шт.
- болгарский перец — (если крупный, то 1-2 шт.)
- сыр — 100 г
- лимон — 1/2 шт.
- майонез «Махеевъ» с лимонным соком
- приправа для рыбы
- немного свежей зелени
Приготовление
Рыбкам отрезаем головы, чистим от внутренностей, моем, обсушиваем. Противень застилаем фольгой, укладываем на него наших рыбок шкуркой вниз. Немного перчим и посыпаем приправой для рыбы.![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/112a68.jpg)
Из пары ложек майонеза «Махеевъ» с лимонным соком (он подходит к рыбе больше всего), нарубленной зелени (петрушка, укроп) и столовой ложки цедры лимона (снятой на мелкой тёрке) делаем соус.
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/59321b.jpg)
Покрываем нашу рыбку соусом.
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/0de899.jpg)
Выкладываем на каждую порезанный соломкой перец.
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/803fd4.jpg)
Поверх перца — порезанные томаты.
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/7be81a.jpg)
Посыпаем тёртым сыром и поверх укладываем несколько долек лимона. Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 15-20. Потом достаём, открываем фольгу и запекаем ещё минут 10.
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/46161d.jpg)
Рыбка готова! Подаём её на тарелочке вместе с овощами. Я думаю, гарнир к ней не нужен. Ужин получается лёгким, некалорийным и очень полезным.
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/ae47c9.jpg)
![Камбала, запечённая в фольге под овощами](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/11/30/e897fb.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Отлично получилось, Маша! Я большой любитель рыбы, поэтому по достоинству оценила запеченную камбалу. Плюсик!
Ирина, я тоже первый раз готовила и пробовала запечённую камбалу. Мне понравилось! Разнообразило еженедельное меню
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Маша, ни разу камбалу не готовила
надо будет попробовать
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Попробуйте, Татьяна
Я до этого камбалу только жарила, а тут открыла для себя новый вкус знакомой рыбки. Вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)