Десерт с рикоттой и малиновым джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Её готовят из сыворотки, оставшейся после приготовления других сортов сыра. По своему внешнему виду рикотта — нечто среднее между сыром и творогом. Это очень универсальный продукт: из неё готовят десерты, выпечки, добавляют в салаты, запеканки.

Сегодня мы приготовим из рикотты сладкий крем для нашего порционного десерта. А для ягодного вкуса добавим сладкого джема «Махеевъ» со вкусом малины.



Для приготовления нам понадобится

  • рикотта — 250 г
  • молоко сгущённое — 3 ст. ложки
  • джем «Махеевъ» (у меня — малина)
  • «Чоко-пай» — по одной штучке на порцию
  • несолёный крекер — 100 г



Скажу ещё, что в наше время даже такой нетипичный для российского покупателя продукт, как рикотта можно легко найти в супермаркетах. Вот такая баночка рикотты 250 граммов продаётся в нашем местном «Магните» по цене не более ста рублей.



Ads by

Приготовление

Итак, крем для нашего десерта готовится буквально мгновенно! Достаточно смешать рикотту и сгущенное молоко. Мягкий сыр я использовала весь — 250 граммов, а вот сгущёнку добавляла по вкусу — не хотелось приторного вкуса, сделала чуть сладковато. Но вы можете добавить по своему вкусу.  



Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Можно просто в целлофановый пакет и отрезать уголок.



Выкладываем наш десерт в креманки слоями. Первым слоем — крем и малиновый джем в центр.



Вторым слоем кладём резанный кубиками «чоко-пай» — этот бисквитик с нежным суфле очень подходит для нашего десерта. 



Следующим слоем укладываем по краю креманки малиновый джем «Махеевъ» — он очень густой, с крупинками ягод малины — идеально подходит для нашего десерта.



И снова — слой крема по краю.

"

Следующим слоем  — насыпаем крошку из печенья (у меня был несолёный крекер с кунжутом)



Далее — по краю укладываем малиновый джем, в центр выкладываем оставшийся «чоко-пай», рисуем сеточку из крема (для этого положим крем в целлофановый пакет и отрежем мизерный уголок)



Посыпаем наш десерт тёртым шоколадом.



Вот такую сладкую вкуснятину можно приготовить буквально за 15 минут!
Отправляем в холодильник наш десерт дожидаться своего часа или поглощаем его сразу!



Спасибо «Махееву» за вдохновение и желание творить!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 8704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Забавно, это вкусно должно быть, печенька пропитается и будет нежно и быстро!
Елена, получилось вкусно, правда! Мои смяли на ура Ещё просили потом сделать
Я готова этот десерт поменять на блинчик-крокет с картошкой! Для меня здесь слишком много намешано, разные печенья, джем, сгущенка с рикоттой… Точно не моё. А подача хорошая, порционная.
Люблю такие десертики в порционных креманочках! Я бы вместо печенек и чоко пая бананчик и киви положила, Хотя чоко пай — уважаю с чайком))) Маша, мои ++++++, лови!
Детям, возможно, подобный десерт понравится.
Интересно бы попробовать. Никогда такое не ела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: