Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напиток
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Черри в томатном соке
Нам понадобится
- Мелкие томаты
- Крупные томаты
Для заливки
На 1 л томатного сока с мякотью (получается 3 баночки по 0,7 л)
- Каменная соль — 4 ч. ложки
- Сахар — 4 ч. ложки
Черри должны быть крепенькими!
Секрет успеха этой заготовки — в уникальных вкусовых качествах черри — 'Черри Краски', 'Черри Лиза', 'Ваше Благородие', 'Черри Кирино' и крупных «мясистых» томатов 'Великолепный мальчик'.
Приготовление
Томаты хорошо промываем и подсушиваем. Биф-томаты нарезаем.Подготовка
И измельчаем (в пюре) с помощью блендера.
Тщательно измельчаем
Промытые и подсушенные томаты-черри накалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.
Вот так
И раскладываем по стерилизованным баночкам, чередуя цвета, до плечиков. Затем, добавив в томатный сок-пюре положенное количество сахара и соли, быстро его кипятим.
И заливаем баночки до самого верха
Заливать нужно очень быстро, но аккуратно, по стеночкам банки, чтобы томаты не лопнули. Удобно положить сверху на томаты веточку петрушки, чтобы кипящий сок не попадал на кожицу помидорок. И закатываем стерильными крышками.
Хорошо укутываем
Затем переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовочку нужно в темном прохладном месте. Если же предполагаются другие способы хранения (при комнатной температуре), то перед закатыванием заготовку необходимо простерилизовать — минут 15-20.
Надеюсь, вам понравится эта красота и вкуснота.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Я, в основном, обхожусь без стерилизации, т.к. у нас отличный погреб с постоянной температурой +2-+4!
Нужно заливать поэтапно: уложить в банку помидорки, потом половину вытащить, залить соком пол банки и еще чуть-чуть сверху. Потом уложить обратно вытащенное и долить до верху соком. А сверху — укропный зонтик