Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напиток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самая большая ценность в период глобальных заготовок — это время! Не успела закончить с яблоками, как переросли огурцы, пока разбиралась с огурцами — «горят» помидоры! Поэтому предпочитаю простые и быстрые рецепты — как этот. Затраченного времени минимум, а результат — превосходный! И главное — получается сразу два продукта: отличная закуска и вкусный сок-пюре!

Черри в томатном соке
Черри в томатном соке 

Нам понадобится

  • Мелкие томаты
  • Крупные томаты

Для заливки

На 1 л томатного сока с мякотью (получается 3 баночки по 0,7 л)
  • Каменная соль — 4 ч. ложки
  • Сахар — 4 ч. ложки
 Черри должны  быть крепенькими!
Черри должны быть крепенькими!

Секрет успеха этой заготовки — в уникальных вкусовых качествах черри — 'Черри Краски', 'Черри Лиза', 'Ваше Благородие', 'Черри Кирино' и крупных «мясистых» томатов 'Великолепный мальчик'.

Ads by

Приготовление

Томаты хорошо промываем и подсушиваем. Биф-томаты нарезаем.
 Подготовка
Подготовка

И измельчаем (в пюре) с помощью блендера.

Тщательно измельчаем
Тщательно измельчаем

Промытые и подсушенные томаты-черри накалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Вот так
Вот так

И раскладываем по стерилизованным баночкам, чередуя цвета, до плечиков. Затем, добавив в томатный сок-пюре положенное количество сахара и соли, быстро его кипятим.

И заливаем баночки до самого верха
И заливаем баночки до самого верха

Заливать нужно очень быстро, но аккуратно, по стеночкам банки, чтобы томаты не лопнули. Удобно положить сверху на томаты веточку петрушки, чтобы кипящий сок не попадал на кожицу помидорок. И закатываем стерильными крышками.

Хорошо укутываем
Хорошо укутываем

Затем переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовочку нужно в темном прохладном месте. Если же предполагаются другие способы хранения (при комнатной температуре), то перед закатыванием заготовку необходимо простерилизовать — минут 15-20. 

Надеюсь, вам понравится эта красота и вкуснота.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 29535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaBotova Татьяна Ботова и еще 1 человек




Комментарии (8)
Выглядит все красиво и вкусно!!!
Спасибо, Наташа! (тоже любуюсь томатиками!)
Замечательная заготовочка. Тоже делаю так, но стерилизую в микроволновке… +++
Спасибо, Зинаида! Да, точно — просто, быстро и вкусно!
Я, в основном, обхожусь без стерилизации, т.к. у нас отличный погреб с постоянной температурой +2-+4!
А как вы добились того, что томатный сок равномерно протек вниз? У меня получилось, что мякоть застряла сверху, а вниз просочилось, как через сито водная часть сока. Особенно в этом деле «помог» укропный зонтик . То есть, банка заполнена прозрачной мутноватой жидкостью, а все помидорное «мясо» лежит сверху, на укропчике
Добрый вечер! Никаких секретов не утаила! Единственное условие — использую для заливки исключительно мясистые томаты( Великолепный Мальчик, Блэк Джон) и получается даже не сок, а жидкое томатное пюре… С укропчиком не пробовала… Можно взболтать перед употреблением!
Я поняла, как нужно заливать сок, чтобы он протекал до низу. Я — молодец .Видимо, «открыла америку» .
Нужно заливать поэтапно: уложить в банку помидорки, потом половину вытащить, залить соком пол банки и еще чуть-чуть сверху. Потом уложить обратно вытащенное и долить до верху соком. А сверху — укропный зонтик
Ой. Наташа. я так не заморачивалась! Делала вчера- залила сразу… и все!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: