Вот вроде и кустов смородины не так много в саду, а все равно каждый год встает вопрос «Куда девать такое количество ягоды?». Я для себя открыла выпечку со смородиной. Кислинка которую дает эта ягода для меня идеально сочетается со сладостью теста, в итоге получается потрясающий сбалансированный вкус.
Если времени немного то готовлю маффины, а если чуть больше постараться то в нашем доме появляется вот такой ягодный тарт.
Итак, как же я готовлю это «Смородиновое наслаждение»?
Беру:
— масло «Олейна»
— ягоды черной и красной смородины
— 150-200 гр муки
— 3 яйца
— 90-100 гр сливочного масла или маргарина
— 100-150 гр творога
— 50 гр сметаны
— пакетик смеси для желе, или просто желатин
— соль, сахар
Делаем тесто. Смешать муку, соль, сахар. Добавить размягченное масло порезанное кусочками, размять руками в кашу. Добавить два яйца хорошо перемешать и добавляя муку придать массе состояние обычного теста для выпечки.
Далее, на доске раскатать тесто в форме круга, смазать маслом «Олейна» форму и аккуратно уложить туда тесто. Лишние края срезать.
На данном этапе тесто прямо в форме необходимо охладить в течении минут 20-ти. Я ставлю его в холодильник.
Затем на тесте делаем проколы вилкой чтобы оно не поднялось, и выкладываем сверху бумагу для выпечки и груз (я беру фасоль). Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течении 10-15 минут. А пока тесто выпекается готовим следующий слой — смешиваем творог с яйцом, сахаром и сметаной, Перемешиваем миксером до однородного состояния и выкладываем на тесто. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Осталось самое простое, готовим желе из пакетика, выкладываем ягоды и заливаем их слегка застывающим желе. Ставим в холодильник, до застывания верхнего слоя, я всегда оставляю на ночь. Тарт подавать в холодном виде.
Приятного аппетита всем дачникам, сладкоежкам и ягодолюбам!!! )))