Закусочный торт из кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжая тему летнего приготовления на даче, хочу поделиться очень вкусным, сытным и в то же время простым рецептом кабачкового торта.

Красивое и вкусное блюдо
Красивое и вкусное блюдо

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь сырая  — 2  шт. (небольшие)
  • Яйца — 2 шт. в тесто + 2 шт. в начинку
  • Сыр любой — 250 г
  • Ветчина (отварное мясо даже лучше) — 200 г
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Майонез — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление

Отвариваем 2 яйца для начинки и тем временем трём на тёрке кабачок. Присаливаем по вкусу и слегка отжимаем от лишней жидкости.

Добавляем порезанный мелко лук, вбиваем 2 яйца
Добавляем порезанный мелко лук, вбиваем 2 яйца

Добавляем муку, чтобы тесто получилось такое, как на оладьи.

...тесто как на оладьи
Тесто как на оладьи 

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем равномерно тесто.

...накладываем тесто
Выкладываем тесто

...накрываем крышкой и поджариваем одну сторону
Накрываем крышкой и поджариваем одну сторону

Переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки.

...переворачиваем
Переворачиваем...

Так выпекаем 4 блина. Остужаем. Тем временем делаем начинки.

Начинка
Начинка

Трём на средней тёрке морковь, на крупной — сыр, выдавливаем чеснок — 1 зубок, добавляем майонез.

Откладываем немного сыра для украшения, остальное перемешиваем
Откладываем немного сыра для украшения, остальное перемешиваем — первая начинка готова

Мелко режем ветчину (мясо), смазываем майонезом (если с мясом, то добавить немного чесночка).

Вторая начинка готова
Вторая начинка готова

Отваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез.

Третья начинка
Третья начинка готова

Зелень, у меня укроп и базилик, режем мелко.

Зелень для украшения
Зелень для украшения

Наши блины остыли, и мы собираем тортик. Удобнее и ровнее собирать в разъёмной форме, но у меня ее нет, я делаю на блюде. Кладём первый блин, накладываем половину начинки с морковью и сыром.

Первая начинка пошла
Первая начинка пошла...

Выравниваем
Выравниваем...

Далее второй блин и начинка из ветчины.

Вторая начинка
Вторая начинка

На третий блин — снова морковь с сыром.

Третий слой
Третий слой

На четвёртый блин выкладываем яйца и сверху посыпаем сыром.

Выкладываем яйца
Выкладываем яйца

Сверху - сыр
Сверху — сыр

Украшаем зеленью
Украшаем зеленью

Вот какая прелесть получилась.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Можно поставить в холодильник для настаивания, но мы ели сразу… честно — очень вкусно!

Всем, кто приготовит - приятного аппетита

Всем, кто приготовит — приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , пироги в духовке
10 комментариев 18 спасибо за запись 5 в избранном 6065 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lonkinaa lonkinaa и еще 4 человека


Комментарии (10)
Обожаю все кабачковое, пошла готовить
Рада что рецептик ко времени, но если есть возможность лучше колбаску заменить отварным мяском-вкуснее.
Валентина, спасибоооо бомба, а не тортик
Спасибо Наташенька, торт и нам всем очень понравился, только с отварным мясом (любым) вкуснее. Очень простой и сытный.
Мы колбасу очень редко едим, а в этот тортик фарш крупный вообще песней будет
Да да абсолютно верно.
Это без проблем, я всегда по возможности, в рецептах колбасу своим мясом заменяю
Потом напишите понравилось или нет.
Очень вкусный получился!!! Сделала с домашней тушёнкой и жёлтой морковкой


Во как замечательно!!! Я искренне рада.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: