Рыба фаршированная
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Завтра у дочери юбилей, и сегодня я его готовила. Возни, конечно, много, но для праздника все мы стараемся приготовить интересненькое и не каждодневное. Дети поймали на удочку 5,5 кг белого амура, и вот из него я готовила фаршированную рыбу, хоть чаще делаю из щуки.
Нам надо не так много (много только труда):
Рыба фаршированная
Белый амур более 5 кг.
Рыбу можно брать любую и весом тоже. Рыбку чистим, потрошим, обязательно удаляя жабры и всё не нужное, и промываем
вычищенная и выпотрошенная рыба
Начинаем осторожно, но с силой отделять шкуру от мякоти,
начинаем снимать кожу
подрезая так, чтоб плавники, голова и хвост остались со шкурой.
шкурка с головой и плавниками
отрезаем тушку изнутри перед хвостом
получилась шкурка имеющая вид целой рыбы и тушка на кости
Обрезаем филе, выбираем крупные косточки.
филе и косточки отдельно
Режем филе кусочками, чистим картошку (у меня 2 небольшие), 1 луковицу, кусочек свиного сала (можно куриный жир или даже сливочное масло), 2 яйца, приправа для рыбы (тоже можно на своё усмотрение).
необходимые продукты
Фарш прокручиваем два раза: первый одну рыбу, а второй уже с картошкой, салом и луком обязательно через мелкую решётку.
В прокрученный фарш добавляем соль, приправу, яйца и хорошо перемешиваем
заправляем фарш
Затем берём шкурку и плотненько накладываем фарш и в голову, и в хвост, заканчивая серединой
набиваем шкурку фаршем
и зашиваем
Придаём тушке нужную форму
рыбка готова к запеканию
Кладём на смазанный маслом противень (пришлось загнуть хвост) смазываем майонезом (можно сметаной или растительным маслом), вливаем немного водички и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
выложили на лист
через 40 минут — с пылу с жару
Я перед концом прибавляла температуру для румяной корочки.
Немного дав остыть, переложила на разнос, немного украсила и....
рыбка готова
С обжаренной картошечкой, бочковыми малосольными помидорками и маринованным лучком...
Прошу к столу и приятного аппетита.
Комментарии (18)
Хороший рецепт! Правда придётся немного повозиться. Самое сложное, предполагаю, это снять шкурку и не порвать.
Да, вкуснятина еще та! Щучку тоже к праздникам только делаю, и именно потому, что приходится повозится)… Валентина, спасибо за проверенный рецепт, мои +++++++
О! по-моему, это высший пилотаж! максимум, на что меня хватит, так это набить гречкой карповое брюшко
Валентина! Плюсище!
Валентина! Плюсище!
Надо немного усилия и терпения, поэтому я наглядно показала где легче начинать, но если и порвётся, надо большую дырку зашить, а маленькую не страшно — можно готовую задекорировать (украсить). Здесь главное желание, а так не сложно. Ведь когда-то и я делала впервые, но я если захочу что-то, никто уже не помешает и не отговорит (да и не пытаются) знают, что будет вкусно.
Красиво, вкусно, сытно — что ещё надо для хорошей компании за столом
Мои +++