Пирожки с сухофруктами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Вкуснячие пирожочки
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Кефир (можно сметану) — 30 мл (с ним тесто более воздушное).
- Масло (маргарин) — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. ложек (можно больше, как любите)
- Мука — 750 г (смотреть при вымешивании, т.к. мука разная)
- Дрожжи сухие — 3 ч. ложки
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Ванилин и разрыхлитель (по желанию)
Для начинки
- Любые сухофрукты
Продукты для выпечки
Приготовление
Готовим сдобное дрожжевое тесто. Греем молоко до тёплого состояния, добавляем кефир или сметану и высыпаем дрожжи и немного сахара. Как только дрожжи запенятся, из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место для подъёма.Тесто
Пока тесто подходит, готовим начинку. Она может быть из любых сухофруктов. Отвариваем сухофрукты, остужаем, перекручиваем на мясорубке (можно блендером), добавляем по вкусу сахар или варенье. Я добавляю свежие, замороженные с сахаром малину или клубнику. В этот раз у меня яблоки и замороженная жёлтая малина.
Начинка из сухофруктов
Тесто подошло, опускаем 1 раз и после подъёма лепим пирожки.
Выкатываем шарики
Раскатываем лепёшечку, в центр — начинку
Надрезаем по бокам и продеваем края один в другой. Получается открытый пирожок.
Открытый пирожок
Кладём на лист, смазанный маслом, и даём подойти в тепле. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
Пирожки подходят
Выпекаем при температуре 180...200ºC (у кого какая духовка) 40 минут (до готовности).
Пирожки готовы
Порционно не фотографировала. Без украшений, но зато ооочень вкусно! И главное — с душой.
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Спасибо Надюша за тёплые воспоминания тех лет.Нам и сейчас уже не страшны такие пирожки-хоть худышкам, хоть толстушкам. Время фигуры построило.
Валентина, вы так просто рассказали про вкуснейшую выпечку, спасибо вам! Сколько лет готовлю, а перед выпечкой руки дрожат Беру в копилочку рецепт, спасибо ++++
Виктория я очень рада что пирожочки понравились.Когда то я тоже боялась дрожжевого теста, но стоит только начать и всё пойдёт как по маслу.Главное свежие дрожжи поэтому я жду когда запенятся (свежие всходят быстро), а замесить всё вместе труда не составит. Пробуйте и всё получится.
Прекрасные пирожочки. Моя мама делает такие открытые пироги, только в начинку добавляет еще и резаные грецкие орехи, вкусняшечка! А форма пирожочков у Вас какая красивая!
Спасибо за добрый комментарий! В каждой семье есть свои предпочтения, думаю с орехами конечно же вкуснее, но в семье как то завелось что с орехом и маком мы делаем рулеты, а сладкие именно с сухофруктами, а не с повидлом.Домашняя выпечка всегда вкуснее и душевнее.
Валентина, ну очччень аппетитные булочки!!! Я уже давно наблюдаю за всеми вашими работами (фотографиями) и мне всё очень нравится!
Вот это ж надо было мне на ночь глядя в такое злачное место заглянуть?! Красиво очень и уверена, что вкусно!!!++++++
Мариночка, за твоими вкусняшками не угонишься, поэтому очень рада такой оценке. Ой, прости, что на «ты».
Ну почему, почему моя новенькая духовка все ещё стоит запечатанная в коробке? Я жду с 1 июня, когда муж хоть немного освободится от стройки и поставит духовку на положенное ей место! Даже не знаю, какое блюдо будет первым в ней, но ваши пирожки к чаю или компотом точно сделаю одними из первых, несмотря на то, что дрожжевое тесто очень боюсь. По мне так тортики проще делать.
Вам кусочек тортика!
Вам кусочек тортика!
При виде пирожков я всегда вспоминаю бабушку!
Моя бабушка тоже пекла пирожки и сладкие и с капустой! Невероятно вкусные были пирожки! Еще теплые хомячишь, да не по одному. В детстве сколько мучного не съесть — все равно худышка, нигде ни чего не отложится. По большому счету — в те времена это было практически единственное лакомство!
Вот поэтому — глядя на Ваш противень — вспомнила детство!