Копчёная рыбка в.... казане

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Вот результат нашего эксперимента — копчёная рыбка!

Рыбка не отходя от места
Теперь это любимое блюдо наших взрослых внуков.
Процесс приготовления
В обычный казан муж вырезал решётку
В казан вставлена решётка
На дно положил ольховую щепу.

Ольховая щепа
Сверху положил фольгу

Фольга
Под казаном — огонь.
Тем временем готовим рыбу.

Подготовка рыбы — потрошим, моем

надрезаем вдоль хребта

и солим, не жалея
Оставляем посолиться от 30 до 60 минут. Затем промываем, даём стечь и осушиваем бумажными полотенцами или проветриваем на воздухе.

Проветриваем рыбу на воздухе
Натираем специями для рыбы, а внутрь можно положить при желании листья смородины, укроп, перчик болгарский....(можно и без них).

Начинка

Рыба с начинкой
Сверху рыбу и решётку смазываем растительным маслом и кладём в казан.

Кладём рыбу на решётку
Поджигаем и коптим в течение 50-60 минут, постоянно поддерживая огонь.

Разжигаем огонь...
Крышку желательно не открывать.
… время прошло и… смотрим результат.

… красотааа!!!

… ляпотаааа

Даже коту захотелось стащить кусочек

… и вкуснота!
Аромат по всей округе. Коптили лещей, линя и карпа — поверьте, обалденно вкусно!
Это может быть полезным:
Сразу захотелось купить казан
Спасибо за рецепт!
Осталось мужа упростить решетку сделать.
И ещё. У меня казан высотой где-то 20см. А у вас плоским кажется. Или это ракурс такой: сверху?