Суп из консервированной фасоли
Красная фасоль – питательный диетический продукт, содержащий витамины и микроэлементы. Кальций, калий и магний способствуют укреплению сердца и сосудов. Также в ней много аминокислот, которые нормализуют работу нервной системы и способствуют сохранению молодости кожи. Но сухую фасоль долго готовить. Замачивание и варка отнимают много времени. Поэтому из фасоли удобнее сразу готовить
Консервирую с овощами в томате, так лучше хранится, томат сам по себе уже консервант. Ещё в составе лук, морковь и сладкий перец. Фасоль хорошо сочетается с этими продуктами и сохраняет практически все полезные свойства.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная в томате с овощами – 1 банка (0,5 л)
- Копчёные колбаски по типу «Баварских» – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. небольших
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, чёрный перец горошком
- Вода – 1 л
- Соль — по вкусу
Фасолевый суп с копчёными колбасками
Приготовление
Поставить кипятить воду. Нарезать лук четвертинками колец, добавить в воду.Добавляю нарезанный лук
Нарезать картофель четвертинками колец, добавить в кипящую воду.
Добавляю нарезанный картофель в кипящую воду
Добавить фасоль из банки и нарезанные кружочки колбасок. Добавить соль и специи. Подавать горячим со сметаной и монастырским хлебом.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Немного из моего опыта. Фасоль вьющаяся была посажена как вертикальное озеленение забора, чтобы прикрыть неприглядные места. Разрослась очень хорошо и дала урожайчик. Места занимает мало, по сравнению с фасолью кустовой.
Фасоль как вертикальное озеленение
Первый год я мучилась, замачивала и варила по полстакана для супа. Потом уже стала консервировать. Это удобно и вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, не обязательно в супы.
Красная фасоль. Урожайчик