Печенье «Признание в любви»
Вкусное, нежное и оригинальное!
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло (можно заменить кулинарным маргарином типа «Пышка» или «Хозяюшка») — 90 г
- Сахарный песок — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — примерно 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Ягодный густой конфитюр — по вкусу
Формочки для печенья «сердце» — большая и маленькая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Подготовим продукты:Подготовим продукты
Все просто! Замешиваем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой два вида сердечек: полные и с окошечком. Должно получиться парное количество сердечек, на каждое целое сердечко — сердечко с окошечком.
Взбиваем масло с сахаром
Вбиваем яйцо
Вводим муку, разрыхлитель, ванилин
Замешиваем тесто
Раскатываем
Теперь понадобятся две вырубки: большое и маленькое сердечко. Сначала из теста вырезаем большие сердечки
Затем у половины в середине вырезаем сердечки меньшего размера. Лишнее тесто убираем
Выпекаем в духовке 180°C до легкого румянца. Остужаем заготовки.
Выпекам до легкого румянца и остужаем
Затем целые печенюшки смазываем джемом и сверху кладём печенье-сердечки с окошечком. Получается подобие сэндвича с прослойкой из джема.
Смазываем джемом печенье и сверху кладём печенья-сердечки с окошечком
Наливаем чай, кофе и приглашаем к столу своих самых-самых дорогих и любимых. Приятного аппетита!
Приятного чаепития!