Печенье "Признание в любви"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, сколько вы знаете способов, чтобы признаться в любви своим дорогим и близким людям? Можно признаться в любви в стихах или прозе, спеть серенаду под гитару или преподнести огромный букет цветов. Но есть способ лучше! Предлагаю испечь для своих любимых очень вкусное и ароматное печенье «Признание в любви» в виде сердечек из песочного теста с начинкой из ягодного конфитюра. Печенье получается нежное, как ваши чувства, и сладкое, как сама любовь. Уверена, что после такого признания не останется ни капли сомнения в том, что ваши чувства самые теплые и искренние.

Печенье Признание в любви
Печенье «Признание в любви»

Вкусное, нежное и оригинальное!
Вкусное, нежное и оригинальное!


Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло (можно заменить кулинарным маргарином типа «Пышка» или «Хозяюшка») — 90 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — примерно 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки
  • Ягодный густой конфитюр — по вкусу

Формочки для печенья «сердце» — большая и маленькая.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Подготовим продукты:

Подготовим продукты
Подготовим продукты

Все просто! Замешиваем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой два вида сердечек: полные и с окошечком. Должно получиться парное количество сердечек, на каждое целое сердечко — сердечко с окошечком.

Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем
Вбиваем яйцо

Постепенно вводим муку , соединенную с разрыхлителем
Вводим муку, разрыхлитель, ванилин

Замешиваем песочное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если будет необходимость, добавить муки
Замешиваем тесто

Раскатываем тесто на пергаменте.
Раскатываем

Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки
Теперь понадобятся две вырубки: большое и маленькое сердечко. Сначала из теста вырезаем большие сердечки

Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем
Затем у половины в середине вырезаем сердечки меньшего размера. Лишнее тесто убираем

Выпекаем в духовке 180°C до легкого румянца. Остужаем заготовки.

Выпекам до легкого румянца и остужаем
Выпекам до легкого румянца и остужаем

Затем целые печенюшки смазываем джемом и сверху кладём печенье-сердечки с окошечком. Получается подобие сэндвича с прослойкой из джема.

Смазываем джемом печенье и сверху кладём печенья-сердечки с окошечком
Смазываем джемом печенье и сверху кладём печенья-сердечки с окошечком

Наливаем чай, кофе и приглашаем к столу своих самых-самых дорогих и любимых. Приятного аппетита!

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Какие фото красивые! Приятно наблюдать за готовкой в процессе. 😍👍
Катя, спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: