А-ля гаспачо для страстного мачо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, наконец и в нашем крае наступило настоящее лето! А потому предлагаю приготовить легкий, вкусный, полезный и освежающий овощной суп. Это не совсем классический суп-гаспачо, который готовят в Испании, но по вкусу очень-очень напоминает испанскую классику. 

Итак, сегодня в нашем меню а-ля гаспачо с чесночными гренками, обжаренными на оливковом масле со средиземноморскими травами!



Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку — 1 банка (750 г) 
  • Лук — 30 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Огурец — 300 г
  • Томаты свежие — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 10 г
  • Базилик свежий — 1 пучок (у меня базилика не оказалось, и я заменила его свежей мятой)
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Лимонный сок или винный уксус — по вкусу

Для гренок
  • Пшеничный багет
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 20 г

Несколько секретиков:
1. В первую очередь в блендере взбиваем долго и интенсивно твердые овощи: перец, огурцы, лук и чеснок. Помидорки свежие и консервированные достаточно мягкие и нежные, поэтому их взбиваем самую малость.

2. Болгарский перец можно брать любого цвета, но из зеленых и желтых перцев гаспачо получится не таким ярким, а из зеленого перца даже бурого цвета. Поэтому, на мой вкус, лучше все-таки использовать красный перец. Тогда суп будет ярко-красного красивого цвета.

3. Отлично для гаспачо подойдет замороженный перец.

4. Гаспачо всегда подается холодным, поэтому после приготовления, отправьте его в холодильник минут на 30, а тем временем займитесь приготовлением гренок.

Приготовим продукты. На фото забыла выложить лимон и сахар

Ads by

Приготовление

Крупными кубиками нарезаем огурцы, перец.

Крупными кубиками нарезаем огурцы, перец

Помещаем в блендер огурцы, болгарский перец, один-два зубчика чеснока, четвертинку лука-репки.

Помещаем в блендер огурцы, болгарский перец, один-два зубчика чеснока, четвертинку лука-репки

Достаем томаты из банки, сейчас нам нужен только томатный сок.

Достаем томаты из банки, сейчас нам нужен только томатный сок

Выливаем сок к перцу, огурцам, чесноку и луку в блендер.

Выливаем сок к перцу, огурцам, чесноку и луку  в блендер

Взбиваем в блендере овощи с томатным соком до пюреобразного состояния.

Взбиваем в блендере овощи с томатным соком до пюреобразного состояния

В получившееся пюре из огурцов и перца добавляем помидоры свежие...

В получившееся пюре из огурцов и перца добавляем помидоры свежие

… и консервированные.

..и консервированные

Добавляем мяту или базилик.

Добавляем мяту или базилик

Добавляем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем.

Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок

А теперь займемся гренками. Нарезаем багет толщиной не более 1 см.

А теперь займемся гренками. Нарезаем багет толщиной не более 1 см

Натираем с обеих сторон зубчиком чесночка.

Натираем греночки зубчиком чеснока

Сбрызгиваем оливковым маслом и сверху посыпаем сушеными средиземноморскими травами.

Натрем с обеих сторон зубчиком чесночка, сбрызнем оливковым маслом и сверху посыплем сушеными средиземноморскими травами

Достаем из холодильника наш суп. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей мятой или базиликом. Наслаждаемся.

Достаем из холодильника наш суп. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей мятой или базиликом. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: