Тыквенные булочки
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Солнечные симпатичные булочки
Поверьте мне, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для опары:- Теплая вода — 130 мл
- Мука — 130 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи — 10 г
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г
- Сахар — 80 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- Тыквенные семечки — 9 шт.
- Желток — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Нам понадобится
Приготовление
Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.
Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить подошедшую опару.
Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема
Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей
Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета
Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Какие симпатяшки! Вкусные, наверно, очень, судя по рецепту. Так бы и съела… прямо через экран.
Спасибо большое! Они действительно очень вкусные! Угощаю
Во, спасибо, что напомнили! Мне кусок тыквы пристроить надо, и семья как раз собралась)).
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Какая красота! Фото и идея подачи просто супер! Спасибо Вам за чудесный рецепт! Забираю в копилочку!
Спасибо большое за высокую оценку рецепта! Готовьте и радуйте любимых!
Нежные красивые булочки! Представляю из необычный вкус! Люблю тыквенную выпечку, рецепт заинтересовал. Буду готовить!
Спасибо большое! Очень приятно
Спасибо большое! Тыквенное пюре добавляем в тесто, об этом в пошаговом фото и тексте все есть.