Варим, тушим, жарим, закрываем! Знакомо?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, друзья!

Так теперь проходит каждый мой день. Позавчера ходили к знакомой дачнице, она позвала нас обобрать сливу. Слива не крупная, но очень вкусная. Некоторая уже лопалась прямо на ветке. Ходили втроём: я, доча и внук. Набрали целую сумку на колёсиках и двенадцатилитровое ведро. Пока шли назад, успели ещё соседей угостить.

Кабачково- баклажанная икра и черноплодная рябина
Черноплодная рябина

Кабачково-баклажанная икра
Кабачково-баклажанная икра

Весь вечер перебирали и закатывали. Целые сливки пошли на компот, получилось 6 трехлитровых банок, ещё сварили варенье — 7 литрушек получилось, и накрутили пюре — 2 литровых банки и 6 пакетов в морозилку. Кстати, черноплодки пюре смешала со сливовым пюре, такая вкуснотища получилась!

Ем с творогом и в чай добавляю, красота!

Кто-нибудь мариновал кабачки, как огурцы? Я пробовала раз — неудачно вышло, может, рецепт отличается от огуречного варианта. Если у кого был положительный опыт маринования кабачков, поделитесь, пожалуйста, рецептом.

На этом закругляюсь, банки ждут🤗! Всем успехов и процветания!

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 1076 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Из кабачков я никогда не делала никаких заготовок. Есть у меня в заметках рецепт из кабачков 'Анкл бенс', хочу вот попробовать.
Уже пора и компот из слив закатывать, в прошлом году я не делала.
Огурцы тоже пора, что то я припозднилась даже, своих нет в этом году, буду покупать🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: