Маринованные кабачки с болгарским перцем "Яркая баночка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году, под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!

У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.

Готово!

Я наверное рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!

Теперь рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел).
Время приготовления около 1 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Кабачки (сколько войдет в литровую баночку)
  • Перец сладкий — 2 шт. среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Перец горошек и перец душистый горошек — по 5 шт.

Для маринада
С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция (на литровую банку) — 1 ст. ложка

Овощи которые использую
Овощи, которые использую

Приготовление

В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.

Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.

Сладкий перец кольцами
Сладкий перец кольцами

Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.

Укроп
Укроп

Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.

Вот так
Вот так

Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.

Первый слой
Первый слой

Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.

Залила крутым кипятком
Залила крутым кипятком

Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.

Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар
Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар

Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.

Готово!
Готово!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
21 комментарий 15 спасибо за запись 5 в избранном 45942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
799909 Альфия и еще 4 человека




Комментарии (21)
Яночка! Очень яркая баночка получилась, прям захотелось повторить. Завтра пойду посмотрю, что там у меня на грядке с кабачкам.
Я с фото отчетом — сделала на пробу две баночки. Рука дрожала, когда наливала по столовой ложке эссенции на банку , но рецепт решила повторить в точности


Красиво у вас получилось! Мне тоже сначала казалось что слишком много кислоты, но попробовала, она практически не чувствуется. У меня есть рецепт огурцов " Как в магазине ", так там вообще 2 ст. ложки эссенции на литровую банку, в первый раз закрывала у меня глаза щипало от паров, но зимой открыли понравились.
Такие вот уксусные огурчики.
Такие вот уксусные огурчики.
Мммда… Ложку эссенции на литровую банку? Аффтара нельзя близко подпускать к куФне! Хотя…
" Аффтор ", как вы меня назвали!, На кухне уже 15 лет из своих скромных 30. И знаете, плохого рецепта или не испробованного мной, я не посоветую. А уксус, если хотите знать, может играть разные " нотки " вкуса, и то что в этом рецепте его очень много, это не говорит о том что закуска получается кислой и " уксусной ". Так же, ниже в комментариях отписались по моему рецепту, человек уже попробовал. Я не навязываю, просто оскорбительные комментарии тоже писать не нужно!!!
Ух тыыы… 15 из 30 — впечатляет! Правда, я за последние 50 из более 70, в силу природного скудоумия, запомнил лишь то, что уксус — не айс! Заготавливая по 10-20-30 баночек каждого салата, а не по одной, аки аффтор, стараюсь применять его лишь в крайних случаях, и всё получается вкусным, красивым, с разными «нотками» вкуса и хорошо хранится. Да и другие понимающие семидачники сомневаются в оптимальности пропорций, так что не обижаться надо, а трезво оценить комменты.
ЗЫ. Также надо посмотреть в ВИКИ «сарказм».
ЗЗЫ. Даёшь 2 ложки, нет, 3 ложки эссенции на баночку!
Хотя… на вкус и цвет…
Что вы, я не обижаюсь совсем, к критике отношусь спокойно. Тем более критика иногда полезна, по мнению людей тоже можно что то для себя учесть. Просто слова " аффтор ", и " к кухне не подпускать ", вы слишком дерзко написали. Хотя, может это я так восприняла… Я тоже не по одной баночке кручу, у меня и салаты разные, и все остальное, в общем, пока место в погребе не закончится. " На вкус и цвет ", это вы правильно сказали! У меня вот, например, свекровь никогда уксус в заготовках не использует, желудок не принимает, она постоянно ищет альтернативу — лимонка и т.п. Нам наоборот на лимонки огурцы не пришлись по вкусу. В общем, сколько людей, столько мнений. Я ведь не призываю никого делать заготовку по моему рецепту, человек сам решает. Просто, я еще раз повторюсь — плохого и не проверенного мной рецепта я никогда не посоветую. А делать заготовку или нет, каждый решает сам. И вообще, извините меня, пожалуйста, что стала с Вами спорить, я по возрасту такого права просто не имею! Простите, если что не так… Искренне желаю Вам здоровья и благополучия! Извините, еще раз!
Да ладно, внучка…
Смотри на жисть через призму иронии, и будя табе щастя! Удачи!
А вот мой "Позитивчик"))
А вот мой "Позитивчик")))
Дык, этажаж помимо бутылки грех великий!
Выглядит очень аппетитно. Совсем у нас кабачки не едят, попробую ваш рецепт обязательно
Интересный рецепт. Вопрос, столовая ложка эссенции на литровую банку, не кисло получается?
Нет, уксус практически не чувствуется.
Да, всё так, в тетрадки особо не записываю, (много записей тут на сайте и описана эволюция приготовления)как бы вырабатываем некий алгоритм и почти каждая баночка оригинальная чем-о отличается по составу. Кабачки — как основа полотна а уже на нём рисуется — перец (сладкий-красный-зелёный), чеснок, лук, томаты, баклажаны (что под сезон)… специи перец, горшком, молотый (молотый в ступке, молотый машинкой), чёрный, красный, гвоздика, укроп, тмин…)только стараюсь минимизировать соль и сахар… ((точно не маринуем… пожалуй только «картошку»)) Вот важно — специи чеснок… укладывать на дно, класть сверху или равномерно по всей банке слоями??)))И уксус, мне содачники внушают, что можно только «яблочный»… какие сорта и варианты уксуса бывают, что бы не перепутать с синтетикой.
А как сочетаются в маринадах кабачки с морковью, свеклой, капустой? (капуста-свекла-морковь — точно да) а вот капуста-кабачок пока не пробовал))
С тетрадками та же песня))). У понравившихся рецептов ставлю +, у особо понравившихся рецептов- +++)))). Рецепт отличный! Надо попробовать.
Замечательный рецепт. И новый для меня. Надо попробовать. А баночка просто летнее настроение!
А соли 1,5 ст. ложки не много на 0,5 литра воды?
А где же сам рецепт? Одни только фотографии.
Отписываюсь по очередному рецепту. В этом году не удержалась и решила попробовать новые рецепты наших замечательных хозяюшек-семидачниц. Сделала по 2 баночки на тот случай, а вдруг не мое. Вот дошла очередь попробовать и ваш рецепт, Яночка! Сразу скажу смущало такое количество уксуса. Тем более у меня не было эссенции и я перевела на уксус… и получилось количество столовых ложек ого-го. Также смущало количество соли. Но… сегодня открыла. Аромат замечательный. Соли, сахара… все просто в точку. Очень-очень вкусно!!! Ну может чуть-чуть бы уменьшила уксуса, но это потому что я практически его не использую в консервации. Очень благодарю Вас за замечательную закуску!!!






А сколько это «ого-го» столового уксуса? Подскажите, пожалуйста. Эссенцию не держу в целях безопасности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: