Кабачки в банке оседают, их много входит. Я их не уминала, но в свободные места сбоку колечки запихивала. Маринада у меня даже немного осталось, я туда положила несколько кругляшков жареных кабачков и оставила на пару часов. Потом попробовала. Очень вкусно!!! Попробуйте!
Я такие заготовки в магазине видела, там бывают и кабачки, и баклажаны, обжаренные на гриле. Только они дороговато стоят.


Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду (1 стакан), уксус (50мл. Это 2 ст. ложки?), масло (тоже вливать или хватит того, что уйдёт для жарки?), всыпать сол (1 ч. л.), сахар (1,5 ч л. ) и прованские травы. Зубчики чеснока и чили (по вкусу) крупно нарезать и добавить в маринад. Довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты.
т.е. на 1 стакан воды?
Хочу повторить, т.к. жареные кабачки ещё не закатывала… Жареные и маринованные одновременно… Не представляю пока…