Кабачки с алычой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Советую вам, дорогие хозяюшки, приготовить необычную сладкую закуску на зиму. По вкусу кабачки будут напоминать ананас.



Общее время приготовления примерно 40 минут (10 минут на стерилизацию, 15-20 минут на подготовку алычи и кабачка, 5-10 минут на приготовления сиропа, 5 минут на закрутку).



На 2 литровые банки нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Алыча — примерно 300 г
  • Кабачок средний – 1 шт. 
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Цедра лимона – щепотка

Приготовление




Алычу перебрать и промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. 

Банки и крышки простерилизовать. На дно уложить алычу, примерно до половины банки. Можно проткнуть каждую ягоду зубочисткой. На алычу уложить до верха банки кабачки.



Залить банки кипятком примерно на 2-3 минуты.



Далее воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.



Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения.



В кипящий сироп добавить щепотку цедры, перемешать, снять с огня.



Залить сиропом кабачки с алычой. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать.



Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
2 комментария 37 спасибо за запись 2 в избранном 12866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_301739664 Ирина Владимировна и еще 1 человек




Комментарии (2)
Интересный рецепт, стоит попробовать. Люблю ананасы.
Всё! Пишите адрес -еду на камот!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: