Кабачки по-венгерски на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Кабачки или цуккини — сколько поместится
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3-4 веточки
- Гвоздика — 1 бутон
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 1 шт.
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ст. ложки
- Столовый уксус 9% — 10 мл (примерно 2 ч. ложки)
- Чили — по вкусу (я положила по 1 колечку в каждую банку)
Время приготовления примерно 1,5 часа. Количество ингредиентов даю на поллитровую банку. Если будете готовить в литровых банках, увеличьте в 2 раза. Время стерилизации литровых банок 15-17 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить.На дно чистой банки положить гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока.
Положить петрушку.
Кабачок или цуккини нарезать брусочками. У меня кабачок был «взрослый», с семенами, которые я удалила вместе с рыхлой мякотью. Не стоит сильно набивать банку.
Влить 2 чайные ложки столового 9% уксуса, всыпать по 0,5 столовой ложки соли и сахара.
Залить банки горячей кипяченой водой.
В глубокую кастрюлю постелить полотенце и налить горячей воды. Поставить банки с кабачками и стерилизовать их 10 минут с момента кипения воды в кастрюле. Вода должна быть по плечики банок.
По истечении времени банки достать, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Прикрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
с пылу, с жару! Сейчас укутаю, и пусть греются!