Кабачки по-венгерски на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если у вас большой урожай кабачков или цуккини, то этот рецепт может вам пригодиться. Просто, вкусно и быстро! Такие кабачки хороши сами по себе, а также в салатах, солянках, супах.



Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини — сколько поместится
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% — 10 мл (примерно 2 ч. ложки)
  • Чили — по вкусу (я положила по 1 колечку в каждую банку)

Время приготовления примерно 1,5 часа. Количество ингредиентов даю на поллитровую банку. Если будете готовить в литровых банках, увеличьте в 2 раза. Время стерилизации литровых банок 15-17 минут.

Ads by

Приготовление

Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить.

На дно чистой банки положить  гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока.



Положить петрушку.



Кабачок или цуккини нарезать брусочками. У меня кабачок был «взрослый», с семенами, которые я удалила вместе с рыхлой мякотью. Не стоит сильно набивать банку.



Влить 2 чайные ложки столового 9% уксуса, всыпать по 0,5 столовой ложки соли и сахара.



Залить банки горячей кипяченой водой.



В глубокую кастрюлю постелить полотенце и налить горячей воды. Поставить банки с кабачками и стерилизовать их 10 минут с момента кипения воды в кастрюле. Вода должна быть по плечики банок.



По истечении времени банки достать, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Прикрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.



Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 33077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 4 человека




Комментарии (5)
Надюша, спасибо тебе огромное за рецепт, такой удобный и лёгкий! Так быстро сделала, даже сама не заметила! У меня в кастрюлю всего пять баночек поллитровых помещается, но мне маловато показалось, я ещё одну кастрюлю достала! А чтобы всем хватило!
с пылу, с жару! Сейчас укутаю, и пусть греются!
с пылу, с жару! Сейчас укутаю, и пусть греются!
Ух ты! Быстренько ты с ними разобралась! ))) А рецепт, да, простой, без затей. Спасибо за фото-отчет! ♥♥♥
И меня простота рецепта подкупила прочитала и сразу сделала! Теперь сижу и думаю, а будет ли это вкусно?


Если не вкусно, тогда все претензии к венграм! А если серьёзно, то что там можент быть невкусного? Обычные маринованные кабачки. Чеснок, соль, сахар, уксус — всё как в других маринадах. Я такие кабачки на работу беру. Всей кампанией съедаем пол-литровую банку.
Венграм обязательно но, надеюсь не придется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: