Кабачки по-венгерски на зиму
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/87aaf3.jpg)
Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!
Ингредиенты
На 4 пол-литровые банки:- Кабачки — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 40 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/b73548.jpg)
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/9ef61d.jpg)
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/4b7d46.jpg)
Поверх выложить веточки петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/d9da1c.jpg)
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/1a8b00.jpg)
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в два раза.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/88007c.jpg)
Залить в банки кипяток.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/c17da3.jpg)
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/f3f08f.jpg)
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/28/73dc9b.jpg)
Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Марина, кабачки некуда девать надо попробовать ваш рецепт.
Добрый день, Альмира! Попробуйте, приготовьте, рецепт один из самых быстрых и простых! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ещё одна Марина на нашем сайте с замечательными рецептами и не менее чудесным их оформлением. Очень красивые фото. Сразу захотелось сделать кабачки по такому рецепту. Мои ++++++.
Добрый день, Татьяна! Спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Рецепт действительно простой, на каждый день. А фото стильные, лаконичные, все в одном цвете, только то, что относится к приготовлению без ярких отвлекающих пятен. Отлично!