Кабачки по-венгерски на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.



Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!

Ингредиенты

На 4 пол-литровые банки:
  • Кабачки — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Приготовление




Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.



В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.



Поверх выложить веточки петрушки.



Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.



Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в два раза.



Залить в банки кипяток.



Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.



Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.



Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 31 спасибо за запись 4 в избранном 16666 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 3 человека




Комментарии (5)
Марина, кабачки некуда девать надо попробовать ваш рецепт.
Добрый день, Альмира! Попробуйте, приготовьте, рецепт один из самых быстрых и простых!
Ещё одна Марина на нашем сайте с замечательными рецептами и не менее чудесным их оформлением. Очень красивые фото. Сразу захотелось сделать кабачки по такому рецепту. Мои ++++++.
Добрый день, Татьяна! Спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Рецепт действительно простой, на каждый день. А фото стильные, лаконичные, все в одном цвете, только то, что относится к приготовлению без ярких отвлекающих пятен. Отлично!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: