Баклажаны с чесночком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Практически у каждого на даче растут баклажаны и чеснок. Найдется на кухне соль, растительное масло и молотый черный перец. Предлагаю вам самый простой способ приготовления баклажанов.

Баклажаны с чесночком.
Баклажаны с чесночком

Сразу оговорюсь, что круглые баклажаны сортов 'Гелиос', 'Санчо Панса' получаются вкуснее, чем, например, 'Алмаз'. Да и на вид круглые внутри — белые и меньше семян, а в длинных баклажанах и семян больше, и цвет оливковый, да и горечь присутствует.

Нам понадобятся:

  • баклажаны (синие) — шт. среднего размера (для сравнения взял круглый и обычный);
  • чеснок — 3 зубка среднего размера, кто любит поострее, можно и больше;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки (на любителя);
  • растительное масло — 100 г.

Ингредиенты.
Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны отвариваем 7-10 минут (чтобы прокалывались легко спичкой).
 
Отваренные баклажаны.
Отваренные баклажаны

Отваренные баклажаны помещаем под пресс до полного их остывания для удаления жидкости (а в длинных — и горечи).  

Баклажаны под прессом.
Баклажаны под прессом

Пока баклажаны находятся под прессом, пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем с солью и перцем.

Остывшие баклажаны разрезаем вдоль.

Разрезаем баклажаны вдоль.
Разрезаем баклажаны вдоль

Намазываем приготовленной смесью обе половинки.

Намазываем баклажаны.
Намазываем баклажаны

 И опять их соединяем. В таком виде оставляем для пропитки на 15 минут.

Ждем, пока пропитаются.
Ждем, пока пропитаются

Пропитавшиеся баклажаны разрезаем на кусочки.

Нарезаем кусочками.
Нарезаем кусочками

В банку объемом 0,5 л наливаем 50 г растительного масла и складываем порезанные баклажаны. Доливаем оставшееся масло так, чтобы оно покрыло баклажаны. Для плотной укладки их можно придавить.

Складываем в банку.
Складываем в банку

Банку закрываем крышкой. Через час баклажаны готовы к употреблению. Они хорошо подходят к различным вторым блюдам (картофелю, макаронам, кашам), а также как холодная закуска.

Приятного аппетита! Буду рад, если кому-то пригодится данное блюдо.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 32 спасибо за запись 11 в избранном 30733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elsaburova Елена и еще 10 человек




Комментарии (2)
Обязательно сделаю! И зелени добавлю. Абсолютно мое блюдо! Раньше делала похожее, но запекала на огне или в духовке. Было вкусно. Забыла об этом блюде))
Светлана, спасибо за комментарий. Запеченные на огне баклажаны придают данному блюду еще и аромат дымка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: