
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Батат — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Приправа «Французские травы» — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Почистить картофель, батат и чеснок. Подготовить специи.
Картошку для драников я измельчаю в блендере. На тёрке дольше. Может, кому-то пригодится этот способ.

Соединить всё в миске. Разбить яйцо, добавить муку и любимые специи.

Перемешать и жарить на сковороде с маслом, на умеренном огне, до готовности картофеля.

К драникам я готовлю соус из сметаны, майонеза и грузинской аджики, которая продаётся в магазине в маленьких баночках.

Приятного аппетита!