Драники с бататом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В обычные картофельные драники я добавила батат. Получилось вкусно, со сметаной пальчики оближешь!

дранмкм

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • батат — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • приправа «французские травы» — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Почистить картофель, батат и чеснок. Подготовить специи.

дранмкм

Картошку для драников я измельчаю в блендере. На тёрке дольше. Может, кому-то пригодится этот способ.

дранмкм

Соединить всё в миске. Разбить яйцо, добавить муку и любимые специи.

дранмкм

Перемешать и жарить на сковороде с маслом, на умеренном огне, до готовности картофеля.

дранмкм

К драникам я готовлю соус из сметаны, майонеза и грузинской аджики, которая продаётся в магазине в маленьких баночках.

дранмкм

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 81 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: