Чебуреки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от отца.

чебуреки

Ингредиенты:
  • Мясо для фарша – 0,5 кг. (утиное, гусиное, свинина -  мясо должно быть не постное, а с жирком, можно использовать и готовый фарш – это на любителя)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец в фарш добавляем по вкусу.
  • Вода – 0,5 литр
  • Водка (можно спирт) – 70 гр. (спирта – 30 гр) – этот ингредиент придает тесту  особые свойства – в частности пупыристорсть
  • Мука – 3-4 стакана, а вообще (сколько вберет вода)
  • Растительное масло (я использую масло «Олейна», оно не пенится, не горчит)
Приготовление:
Сначала готовим фарш.

мясо для фарша

Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.
 
Через мелкую решетку пропускаем и лук.
 
лук

Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.

фарш

Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.

фарш

Делаем тесто. В кружку набираем  200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли,  осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем  еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).

тесто

Вот у нас готово все для формирования чебуреков.

Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.

шарики

круг

Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.

фарш + вода

Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.

тесто

сырой чебурек

Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.

масло
 
жарим

Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем
 
Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.

чебуреки

На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.

готово

На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.
 
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
11 комментариев 60 спасибо за запись 86 в избранном 37253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petrovagalina Петрова Галина и еще 85 человек




Комментарии (11)
Какая отличная традиция! Я много слышала о том, что лучшие повара — мужчины. Какие красивые получились у вас чебуреки, золотистые, воздушные, сочные — вкусные, наверное. 
Ой, как же я люблю чебуреки, и точно так же не люблю их готовить. Но у Вас такой замечательный мастер- класс, и такие красивые аппетитные чебуреки на фото, что слюнки текут. Вот жара спадет и обязательно приготовлю. Спасибо
Обожаю чебуреки. У нас в семье мама раньше делала… Жаль что сейчас мясо не ем… да и пищу приготовленную в жирном, калорийном масле — тоже перестали есть. Очень для фигуры и здоровья вредно((
Последний раз редактировалось
Я стараюсь не есть жареное и мучное.А вот для мужа чебуреки, беляши рай для желудка.Ну какой мужчина не любит такую еду?! Надо ему подготовить все ингредиенты и намекнуть ему что блюдо то мужское)И готовить его может и должен сам мужчина.А вдруг поймет мой намек!
Уважаемые дамы, пара чебуреков фигуру не испортит, вреда не принесет. А вот удовольствие и радость получите вы, ваши родные и друзья. А может у кого-то тоже мужчины готовят. 
Все правильно, но есть нюансы: в готовый фарш можно добавить вместо воды 0.5 литровую кружку круто заваренного черного чая. После добавления — все перемешать и уже после этого использовать как начинку. Преимущество — фарш полностью впитывает влагу, не течет, а в процессе жарки чай из фарша превращается в мясной сок и чебурек становится сочным и вкусным.
Сочными чебуреки будут, если, вынув чебурек из жира, вы сразу же положите его в кастрюлю под крышкой.
Добавляю только теплую воду.
А по этому рецепту с рыбой чебуреки получатся, или есть «нюансы»?
Никогда с рыбой не делал и не ел.
Нормально! А у нас я стряпаю — муж жарит. Спасибо за подробный рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: