Чебуреки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- Мясо для фарша – 0,5 кг. (утиное, гусиное, свинина - мясо должно быть не постное, а с жирком, можно использовать и готовый фарш – это на любителя)
- Лук – 3 шт.
- Соль и черный молотый перец в фарш добавляем по вкусу.
- Вода – 0,5 литр
- Водка (можно спирт) – 70 гр. (спирта – 30 гр) – этот ингредиент придает тесту особые свойства – в частности пупыристорсть
- Мука – 3-4 стакана, а вообще (сколько вберет вода)
- Растительное масло (я использую масло «Олейна», оно не пенится, не горчит)
Сначала готовим фарш.
Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.
Через мелкую решетку пропускаем и лук.
Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.
Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.
Делаем тесто. В кружку набираем 200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли, осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).
Вот у нас готово все для формирования чебуреков.
Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.
Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.
Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.
Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.
Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.
Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.
На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.
На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Какая отличная традиция! Я много слышала о том, что лучшие повара — мужчины. Какие красивые получились у вас чебуреки, золотистые, воздушные, сочные — вкусные, наверное.
Ой, как же я люблю чебуреки, и точно так же не люблю их готовить. Но у Вас такой замечательный мастер- класс, и такие красивые аппетитные чебуреки на фото, что слюнки текут. Вот жара спадет и обязательно приготовлю. Спасибо
Обожаю чебуреки. У нас в семье мама раньше делала… Жаль что сейчас мясо не ем… да и пищу приготовленную в жирном, калорийном масле — тоже перестали есть. Очень для фигуры и здоровья вредно((
Последний раз редактировалось
Я стараюсь не есть жареное и мучное.А вот для мужа чебуреки, беляши рай для желудка.Ну какой мужчина не любит такую еду?! Надо ему подготовить все ингредиенты и намекнуть ему что блюдо то мужское)И готовить его может и должен сам мужчина.А вдруг поймет мой намек!
Уважаемые дамы, пара чебуреков фигуру не испортит, вреда не принесет. А вот удовольствие и радость получите вы, ваши родные и друзья. А может у кого-то тоже мужчины готовят.
Все правильно, но есть нюансы: в готовый фарш можно добавить вместо воды 0.5 литровую кружку круто заваренного черного чая. После добавления — все перемешать и уже после этого использовать как начинку. Преимущество — фарш полностью впитывает влагу, не течет, а в процессе жарки чай из фарша превращается в мясной сок и чебурек становится сочным и вкусным.
Сочными чебуреки будут, если, вынув чебурек из жира, вы сразу же положите его в кастрюлю под крышкой.
Добавляю только теплую воду.
А по этому рецепту с рыбой чебуреки получатся, или есть «нюансы»?
Никогда с рыбой не делал и не ел.
Нормально! А у нас я стряпаю — муж жарит. Спасибо за подробный рецепт