Новогодние ёлочки из лаваша
Новогодние елочки из лаваша
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Петрушка, укроп — 15 г
- Помидоры или болгарский перец — 1 шт.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Базилик — несколько листиков для украшения
- Маринованный перец халапеньо — по желанию
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Лаваш режем на 6 долек. Далее каждый кусочек нанизываем на соломку (как на фото), лучше брать соленую.
Готовим соус. Авокадо, петрушку, чеснок взбиваем в блендере.
Наносим пасту сверху на лаваш.
Помидоры или перец (можно и то и другое) нарезаем маленькими кусочками.
Украшаем кусочками сладкого красного перца, помидоров и листиками базилика. Присыпаем «ёлочки» мелко рубленным укропом. Для остроты кладем кусочки халапеньо.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
но… мы ведь готовим не только для себя и скорее не для себя
Конечно тут по вкусу.
Спасибо за вопрос