Новогодние ёлочки из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ёлочки из лаваша — это оригинальная красочная закуска или утренний завтрак. В преддверии Нового года готовим тематическое оформление. :-).

Новогодние елочки из лаваша
Новогодние елочки из лаваша

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Петрушка, укроп —  15 г
  • Помидоры или болгарский перец — 1 шт.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Базилик — несколько листиков для украшения
  • Маринованный перец халапеньо — по желанию

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление




Лаваш режем на 6 долек. Далее каждый кусочек нанизываем на соломку (как на фото), лучше брать соленую.



Готовим соус. Авокадо, петрушку, чеснок взбиваем в блендере.



Наносим пасту сверху на лаваш.



Помидоры или перец (можно и то и другое) нарезаем маленькими кусочками.



100 грамм помидоров черри нарезать маленькими кусочками.



Украшаем кусочками сладкого красного перца, помидоров и листиками базилика.
Присыпаем «ёлочки» мелко рубленным укропом. Для остроты кладем кусочки халапеньо.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, , закуски на Новый год
11 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Забавные елочки Мне соус понравился, только не нашла в ингредиентах упоминания о том, сколько же в него чеснока нужно?
Думаю забыл)))ПО вкусу чеснока
Не то чтобы забыл. По моему мнению, острые ингредиенты в любом блюде не могут быть четко указаны. Все зависит от вашей любви к острому. Я например домашнюю аджику (которую делаю сам) на хлеб намазываю :-)
Ой, если по моему вкусу делать, так чеснок будет основным ингредиентом
Согласен!
но… мы ведь готовим не только для себя и скорее не для себя
Например ...
Например ...
Тут смотрите… Ведь все что показано это не догма а некий примерный вариант. В данном рецепте 3 дольки чеснока, но ведь это зависит от того любите ли вы чеснок или нет :-)
Конечно тут по вкусу.
Спасибо за вопрос
Поняла, спасибо. Я-то чеснок не просто люблю — я его очень люблю, но не все ж такие)) Потому и уточнила)
Оригинально, красиво! Не сомневаюсь, что очень вкусно
Спасибо, беру на заметку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: