![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/09/03/042b53.jpg)
Ингредиенты
- густой жмых томатов — сколько имеется
- зелень петрушки и базилика — по вкусу
- корень пастернака — 2 шт.
- сладкий перчик — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут + заморозка 2 часа.
Приготовление
Зелень мелко режу, перчик тоже, много я его не добавляю. Корень пастернака натираю на крупной тёрке, он нежный и не грубый, по времени приготовления зимой соусов или поджарки готовится одновременно с томатами.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/09/03/3de73e.jpg)
Опускаю зелень, перчик и корень пастернака в томатную массу и пробиваю погружным блендером до однородного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/09/03/bdc7f3.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/09/03/3703b0.jpg)
Всё! Витамины на зиму почти готовы.)) Смесь получается довольно густой и ароматной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/09/03/a5ceeb.jpg)
Перекладываю полученные витамины в силиконовые формочки и перемещаю в морозильную камеру на 2 часа при t -18°.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/09/03/e89c22.jpg)
Ароматная и витаминная заготовка на зиму готова.)) Быстро, полезно. А ещё таким размороженным соусом можно обмазывать курицу для маринования или мясо.
Пусть у всех нас зима будет вкусной и витаминизированной. Желаю всем успехов!