Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- перцы болгарские — 3 шт.
- томаты спелые — 4 шт.
Время приготовления — 1 час:
- мойка, сушка овощей — 10 минут;
- запекание в духовке — 20 минут;
- нарезка и очистка овощей — 30 минут;
- заморозка при t -18° — 2 часа.
Приготовление
Промыла овощи, просушила полотенцем, наколола овощи зубочисткой и поместила в духовку на 20 минут при температуре +190°.Овощи слегка запеклись и пахнут, как с костра, теперь их легко можно очистить от шкурок.
Помещаю овощи в тазик и накрываю пищевой плёнкой для остывания, и чтобы шкурка с овощей снималась легче.
Пока перцы и баклажаны остывают, занимаюсь томатами: снимаю шкурку, нарезаю томаты на кубики. Тарелку помещаю в целлофановый пакет и раскладываю кубики томатов.
Кстати, томаты, замороженные таким образом, можно использовать зимой для приготовления омлета — очень вкусно получается.))
Очищенные от шкурок и семян перчики нарезаю и раскладываю на тарелку, помещенную в пакет.
Баклажан очищаю от шкурки, нарезаю на кубики и тоже раскладываю на тарелку, помещенную в пакет. Тарелки с овощами устанавливаю в морозильную камеру на 2 часа. По истечении двух часов проверяю овощи для икры.
Овощи хорошо заморозились, аккуратно смешиваю их и перекладываю в целлофановый пакет для длительного хранения в морозилке.
Приклеиваю записочку, чтобы зимой не перепутать пакетики, максимально убираю воздух из пакета и отправляю на хранение. Витамины из морозилки зимой очень пригодятся.))
Желаю всем вкусных и полезных заготовок!
да август всегда такой, в конце сентября будут маникюры, педикюры, прически, а пока запасаюсь😀
Кроме помидорок в собственном соку😀 и яблочного варенья😀 и сливового компота 😀
В общем, тоже не до маникюра😀
я вот уже собираюсь очередную закрутку забабахать😀