Суп из молодой крапивы с тушенкой. Удачный и дачный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный, быстрый, полезный суп из молодой крапивы не займёт много времени для приготовления и разнообразит весенний стол.



Ингредиенты

  • Тушенка из мяса говядины — 350 г
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Морковь — 100 г
  • Молодая крапива — 300 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Зелень посевного чеснока — 50 г
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления:
  • Подготовка продуктов — 15 минут
  • Варка супа — 20 минут



Приготовление

Молодые листья крапивы с черешочками обдаю горячей водой, обсушиваю на воздухе и мелко нарезаю.



В кастрюлю с горячей водой опускаю нарезанный на кубики картофель.



Мясо из баночки с тушенкой разрезаю на фрагменты.



В сковородку перекладываю жир из баночки с тушенкой, нарезаю репчатый лук кубиками.



В растопленный жир опускаю репчатый лук, пассерую на среднем нагреве плиты. Через 5 минут добавляю к луку шинкованную морковь, пассерую 5 минут.



Затем добавляю нарезанную зелень чеснока и пассерую ещё 5 минут.



Через 15 минут картофель почти готов. Добавляю в кастрюлю пассерованные овощи. Через 5 минут добавляю в кастрюлю тушенку, перемешиваю, оставляю вариться ещё 10 минут.



Затем добавляю нарезанную молодую крапиву и сразу же добавляю в кастрюлю 100 мл огуречного рассола для придания супу лёгкой кислинки. Одновременно добавляю в суп паприку и соль.



Наливаю суп в тарелку, добавляю половину сваренного яйца, сметану и зелень. Суп из молодой крапивы готов. Вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Наталья, вопрос от потребителя таких вкусностей.🙂
После добавления крапивы сколько у вас еще варится суп? Мы такой суп варим по весне несколько раз, туда еще щавель добавляем, но вкуса ни крапивы, ни щавеля не ощущается.🙁
Александр, спасибо за внимание, значит так
как только суп закипел после добавления крапивы, я убираю нагрев и кипячу буквально 2/3 минуты, затем сразу же переставляю на холодную конфорку,

ароматно пахнуть крапива не может, трава — она и есть трава
но вот для того, что бы она оставалась в супе ярко зеленой я добавляю рассол, можно любой — капустный или огуречный, и кисленько будет и ярко
а для вкуса я всегда добавляю пёрышки чеснока
Наталья, спасибо. Мы примерно столько же варим, но чуть подольше. Про аромат нет разговора, я вкус ни крапивы, ни щавеля не ощущаю.🙁 Похоже крапива нейтрализует щавель.
Александр, может быть и так, я щавель совсем никуда не употребляю, противопоказания у меня к нему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: